首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 怎样用最低成本设计出好的促销方案
已解决问题

怎样用最低成本设计出好的促销方案

补充: 请问创业开店,怎样用最低成本设计出好的促销方案?

怎样用最低成本设计出好的促销方案 标签:成本最低的创业 促销方案 春节促销方案 开业促销方案 低成本

58cyjm.com为你解决 M版

  具体来说,一项促销活动的成功与否,有几项考量指标,包括:销售达到理想的效果、费用和产出的比例合理、与店方配合很愉快、加深品牌印象、对公司的形象和实力有推广作用等几项综合指标。一项好的促销方案的设计应该是充分考虑以上综合因素的。那怎样才能设计好的促销方案呢?怎样用最低的成本去达到好的促销效果呢?下面的几种方法可以为大家提供参考:
  1、摸清店方的促销计划
  在你设计自己的促销方案之前,要设法弄清店方的促销规划。这样的作用可保证自己的促销与店里的计划有结合性,否则很可能你自己想当然做的促销计划店里根本不需要,要最大程度的免掉自己的无用功,重点包括:
  1)保持与采购的及时沟通                               
  2)随时跟踪其促销计划的更新                             
  3)及时修订自己的促销方案                              
  4)掌握促销方案制订相关人员的情况
  2、掌握竞争对手的动向
  所谓知己知彼百战不殆。了解竞争对手的动向,并且永远比他想得更深一层,做得更快一步,这样胜算的几率就会大。要了解那些方面的动向呢?
  1)了解竞争对手的促销安排                              
  2)了解他们的货源状况                               
  3)了解他们的谈判进度                               
  4)了解他们的人力安排
  3、制造促销方案的差异化
  在了解店方和竞争对手的基础上设计差异化的促销方案,物以稀为贵,用差异化赢得主动和更低的费用条件,差异主要表现在以下几点:
  1)产品的差异化                                  
  2)时间的差异化                                  
  3)方式的差异化
  4、用附加形式降低促销费用
  不要仅仅局限于产品的促销做单一化的设计,思维要宽一些,要学会用附加值的形式提高促销的含金量,降低产品促销本身的投入(活动、赠品、补损耗等形式)
  第一步:摸清现在采购的最大压力是什么                       
  第二步:掌握火候,在采购压力最大的时候答应他                               
  第三步:投其所需,谈判降低费用
  5、了解卖场最需要什么样的促销
  不同的时间不同的卖场因为商圈和客层的不同,需要的促销形式,有的卖场喜欢做低价、有的喜欢热闹的形式、有的喜欢新颖的主题活动,要根据卖场的需求调整自己的促销方案。并跟据卖场的需求量身定做,对资源做合理划分与调配。
  用最低成本设计出好的促销方案是一个没有最好答案的事情, 因为在对销售和利润的追逐中,大家的智慧会不断的迸发出来,所以只有更好没有最好。我们要做的也就是不断的在实践中摸索更好的经验。

您正在浏览: 怎样用最低成本设计出好的促销方案
网友评论
怎样用最低成本设计出好的促销方案 评论共有2
发言人:痛不欲生 时间:2012-08-30
低成本的促销方案太多了。比如在一些超市门口送礼品口袋、送扇子、送小挂饰什么的,都不错。还有送衣服的,这个可就是活广告了。主要穿上这个衣服,就是流动广告了。广告效益也是可以预见的好。
发言人:黑加白 时间:2012-08-30
我个人感觉每当夏季饮料类产品热销的时候,很多商家都推出了自己的活动。也有不少没有做广告的商家也因此沾光了。所以适当的利用竞争对手的促销带动自己的产品销量,这个方法很省钱。