首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业之前需要明白哪些问题
已解决问题

创业之前需要明白哪些问题

补充: 我想投资创业,请问在创业之前需要明白哪些问题?

创业之前需要明白哪些问题 标签:创业之前 创业需要什么 有哪些项目 创业之路 创业之初

58cyjm.com为你解决 M版

  7、创业者要注意自己的角色已转换
  打工时有老板和公司的威信及背景撑腰,不会觉察别人对自己有什么顾忌。到了自己创业,身份变了,别人便会用另一种眼光来看待你。以前的感情和信任没有了,有的只是谨慎、顾忌以及怀疑。如果你对这些眼光和角色的改变还懵然不知,不及时调校自己的观点和态度,只顾埋怨人情冷暖,那便是死路一条。
  8、生意是做出来的
  人们都有个错觉,以为只要能深思熟虑想出赚钱妙计就可以一举成名,在现实的世界里,我们只能从实践中摸索,并走出困难的道路。才可能收成正果,过程才是成功的真谛,结果也是成功的最好说明。高僧坐禅般的冥想是悟不出做生意的窍门来,不从实践中探索,就不能突破困难。生意不是想出来的,而是做出来的。
  9、做生意单靠运气是不会长久的
  做生意和所有的事情一样都讲运气,都会有走运和倒霉的时候。我们都不能控制运气,所以就无须为运气伤神,事实上做生意靠的也不是运气,决定生意成败的是能力。运气总是转瞬即逝的,只有能力才是永恒的。运气就是机会加准备。
  10、要不断累积创业实力
  多读书是为了充实学问,而不是为了找什么发达秘笈的方程式。充实学问可以扩阔眼界和视野,加强分析能力,对生意的创造、判断、决策都有帮助。不管是做学问还是做生意,都只能从实践中得出成果,只有透过实践探索,思想才会开窍,这个过程需要从不同的书本中吸收养分,也只有这样才会带来领悟。事实上,任何伟大的杰作都需要时间。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业之前需要明白哪些问题
网友评论
创业之前需要明白哪些问题 暂无评论