首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业企业如何打造一流的团队
已解决问题

创业企业如何打造一流的团队

补充: 我想知道,创业企业如何造就优秀的员工?有没有哪些方法?

创业企业如何打造一流的团队 标签:创业如何成功 创业企业 创业团队 团队创业 激励团队

58cyjm.com为你解决 M版

  然,何为适当,而又发挥何等作用?这就是一个“度”。任何事态的把握都要有一个“度”的限制:不温不火是图劳无功;雷声大雨点小同样会功败垂成……就象在拜读完成君忆先生的《水煮三国》一书后,从中去体味“胡萝卜与大棒”的关系一样——怎一个度字了得!
  3、借鉴“零成本”
  那么,生活中,不仅是企业以至于我们每个人的目的性或功利性都是很强、很现实的——“为了某某某,去做什么什么”司空见惯,而这些目的多与利益相关。那么,作为一个企业的员工,因某方面表现突出,而得到的嘉奖除了值得炫耀而需要公司因“破费”而提高运营成本的名和利之外是否还有第三种选择?
  有,回答是肯定的:在精神上得到一种满足——一种非物质的无“薪”激励。比如:提供适当的竞争环境、指出奋斗的目标、帮助员工规划出其发展的蓝图、恰到好处的批评等等。谈及此,让我们把目光锁定在部分服务于各直销公司的朋友们,他们可能在行里“磨爬滚打”了一年、两年甚至更多而没有赚到所预计的利润,但依然坚持着。曾与一在“X利”做直销一年多,而月平均所得仅300余元的朋友谈及其坚持,她说:“虽然没有更多的薪水,但我却赢得了尊重、关爱、赞美和宽容,并且相信公司的发展会越来越好,为了将来要更加努力”……虽然我们的谈话可一笑了之,但像这种以企业精神与文化高度融入员工思维的成功背后又有多少内容值得我们去学习与深思的呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业企业如何打造一流的团队
网友评论
创业企业如何打造一流的团队 暂无评论