首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 女性创业为什么会失败
已解决问题

女性创业为什么会失败

补充: 现在有很多女性朋友选择了创业,其中有很多人成功了,当然也有很多人失败了,请问女性创业为什么会失败?

58cyjm.com为你解决 M版

  市场竞争不规范,女性创业难度加大
  我国尚处在计划经济向市场经济的转型阶段,市场经济有其自身的优势,也有其固有的消极作用,如不择手段地追求价值,为获得价值不惜牺牲使用价值等等。在经营领域,也普遍存在着无序竞争、经营缺乏诚信、道德失范等现象。在南京市工商联所做的一项抽样调查中,只有37.7%的民营企业家认为目前市场秩序较好;建立公平的市场秩序被列为企业家们对政府支持的最大期望。处在这种环境下,女性又肩负着事业与家庭两副重担,难以有更多的精力应酬社交事务,处理各种关系。在座谈时,不少女性说“酒杯一端,政策放宽;筷子一举,可以可以”。
  心理素质决定成败
  创业者必备一些心理素质,例如敢于承担风险,有冒险精神;能够省时度势,判断准确,出手果断;具有经营头脑,能够将个人兴趣、理想与企业组建经营结合起来等等。
  因为性别的局限,女性在自己创业的时候会遇到一些问题。例如,在商业上的人脉不如男性,大多女性在工作之余很少另结人缘。又如,经营管理意识不如男性,意志力和创造力有待磨砺等等。但是,女性也有自己的一些特点,如果这些特点把握得好,可以成为创业的优势。
  女性的天生敏感如果用得不好,就会变成多疑、小心眼,但如果用心培养,可以变成对商机的敏锐,将之变成创业优势。其次,女人天生脆弱,但也有男人都难比的韧性,有难过的事情哭一场,哭完了继续做事,女人要学会承担风险化解压力。再者,女性长于沟通,善解人意,有亲和力,应该把这样的优势,融入商业决策,在生意场上营造温情效应、回头效应。
  不少创业女性在经营中有不求大、只求好;不求快、只求稳的特点。这会使她们错失一些企业发展的机遇,或者在面临变局时裹足不前,但从另外一个角度而言,这些特点也可以使企业稳定发展。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性创业为什么会失败
网友评论
女性创业为什么会失败 评论共有6
发言人:学以致用 时间:2010-09-13
在女性创业实践过程中,女性创业比男性创业要困难得多艰辛得多。目前,各地女性创业还存在不少问题。这些问题既有女性自身的原因,也有客观方面的原因。
发言人:么会 时间:2010-09-13
女性在创业中终究还是存在很多的社会问题,传统的观念让女性在创业中会遇到更多的困难的,而女性自身的弱势意思也是导致其失败的原因。
发言人:万万 时间:2010-09-13
现在的女性创业的还是很多的,也有很多的人是失败的,毕竟不是每个人都能成功的啊,各有所长。
发言人:jiji 时间:2010-09-13
也是啊,我们在这社会上是应该多多的观察女性,毕竟在身体或是其他方面,女性比男性是要弱一些,所以我们在遇到女性市应该照顾他们
发言人:坏坏 时间:2010-09-13
看了恍然大悟,我也是女性,一直想着创业,但是一直没有行动,于是搞的自己对自己都没有信息,看了这篇文章,我觉得楼主的分析很有道理,给了我很大的启示,总的来说,我们女性都比较脆弱,希望我们都能强大起来!
发言人:月亮 时间:2010-09-13
我觉的女性创业的主要原因是心理素质不好,胆小,依赖性强,另外女性要投入家庭的精力过多也是一个原因。