首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 利用民间资本融资要注意什么事项
已解决问题

利用民间资本融资要注意什么事项

补充: 请问什么是民间资本?如何利润民间资本融资?利用民间资本融资要注意什么事项

利用民间资本融资要注意什么事项 标签:买房注意事项 废物利用 雨水利用 注册资本 创业资本

58cyjm.com为你解决 M版

  民间资本由于操作的灵活性在进入创业企业之后与创业者会发生较多的矛盾,而且很多民间投资者在投资的时候就想控股,这对投资协议的谈判和实施可能会带来一些影响。通过民间担保公司担保向银行贷款,通常采取协议评估的形式,与国有担保公司比较,手续较为简便,服务较为灵活,贷款时效也提高了。
  中小企业家想通过民间资本融资,要注意几个问题:
  寻找民间资本最有效的方式是通过熟人或中介机构介绍,这可以使民间投资者与创业企业家迅速建立信用关系,消除很多不必要的猜疑、顾虑,特别是道德风险方面的担忧。这种投资者更重视合作者的个人品行、风格和默契。
  通过交谈,仔细了解投资者的性格、爱好、办事方式、知识背景,做到知己知彼,通过有效的沟通使他们认识到产品在市场上的价值。
  谈判的时候原则性问题要坚持,要注意保护自己的根本利益。如投资者处于控股地位,创业者的股权尽量不要低于33%。这样按照《公司法》,创业者在公司重大问题上有否决权,但在枝节问题上不要过于斤斤计较。
  为了避免以后合作过程中发生矛盾,要把所有问题摆在桌面上谈,并清清楚楚地用书面形式表达出来。投资审查程序可能不规范,但在文件准备上尽量做到规范。
  初创企业的关键问题是生存问题。解决企业资金问题一般要通过几轮融资,所以第一次融资不能要求十全十美,不要嫌资金太少,不要对投资者有过多的要求。

您正在浏览: 利用民间资本融资要注意什么事项
网友评论
利用民间资本融资要注意什么事项 暂无评论