首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 女性应该学会如何对待成功
已解决问题

女性应该学会如何对待成功

补充: 女性创业者如何才能够成功创业?应该如何对待自己的事业和家庭?

女性应该学会如何对待成功 标签:创业如何成功 女性项目 女性创业 职场女性 女性白领

58cyjm.com为你解决 M版

  如今,有越来越多的女性走上创业之路,她们善于倾听,对信息的捕捉能力强,亲和力十足,注重细节管理,不盲目冒进,这些特质都有助于女性创业者走向成功。有研究指出,由女性经营管理的公司,存活期要长于男性运营的公司。  
  但不得不承认,相对于男性而言,女性往往显示出魄力不够、得失心较重、太注重他人对自己的看法,以至于错失发展机会;有些女性则由于家庭和孩子的关系,无法专注于工作,事业迟迟没有起色,原地徘徊。  
  以上两种状况是导致很多女性创业者焦虑的主要原因,如何摆脱这种困扰,平衡性别差异以及家庭和事业的关系,不妨从体操中的平衡木项目借鉴经验。平衡木的要领是:昂首挺胸,双眼平视前方,伸开双臂以控制身体平衡。女性管理者要平衡工作中的各种关系,也需要做到三点:向前看,胸怀宽广,控制情绪。
  首先,要学会向前看,目光放长远一些。如果只注意到脚下那几步,一是很容易摔下去,二是不敢继续走,因为她只看到木头与地面的距离,只顾着担心摔倒,这样非但裹足不前,还徒增恐惧心理。具体到实际工作中,“那几步”也许只是眼下一个季度或者今年内的计划,你还应该充分考虑到未来几年的市场状况,着眼于全局。 
  第二,胸怀宽广,伸开双臂,这样你才能拥抱更多的机会,接纳更多意见和建议,聆听各种不同的声音。女性管理者最容易犯的毛病是听不得反对声,很容易将别人的意见当作对自己的否定,即便征询意见也不会真的听取。其实大可不必,要真正欢迎逆耳之言,可以使决策更加全面和人性化,最大程度降低失误的概率。  
  第三,控制不良情绪,这点是最难的。我相信很多女性管理者都无法完全做到,我自己至今也在努力学习做到。工作的过程就是与别人的沟通协调,尤其面对困难和分歧时,很容易产生失望、猜忌、愤怒等情绪,但请一定记住:这些情绪只会严重损耗你的能量,令你失控,从而导致错误的判断和决策;等你慢慢平静下来,就会发现,受情绪驱动做出的决定有多么愚蠢。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女性应该学会如何对待成功
网友评论
女性应该学会如何对待成功 暂无评论