首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 如何快乐创业
已解决问题

如何快乐创业

补充: 创业的最佳境界是快乐创业,请问如何才可以快乐创业?

58cyjm.com为你解决 M版

  超脱于功利的创业状态,那种源自内心的快乐实在是现在创业所无法体验的。没有钱,要绞尽脑汁想着融资;有了资金,要费尽头脑到达业绩要求,要想融更大的钱。尤其听到别人融到了那么惊人的数字,工作不断取得进展的一点仅有的成就感也荡然无存。人比人只有气死人。
  所以,现在热潮之下的创业,我们基本上不是由自己的内心,也不是由自己的事情所主导。而是由外界的因素所主导,资金也好,业界喧嚣也好。这种状态相当于每个人都或多或少“迷失自己”。不能自己主导,那当然就很难有真正发自内心的快乐。
  其实,快乐创业才是最佳境界。要快乐创业,根本在于自己要主导自己。尽可能超脱于外界干扰。不为物喜,只为己喜。做自己最喜欢的事情,产品和服务让自己喜欢,让自己满意,自然就会良好发展。
  快乐创业为什么如此重要,因为非常简单:
  1、能让自己快乐,所做的事情一定是符合自己的兴趣和爱好,是自己真正喜欢。而不是为了创业而创业,不是为了融资而创业,不是为了功利而创业。这种本原的爱好,是创业最执着、最强大、最强韧的驱动力。没有这种驱动力支持的创业是很危险的。千万注意:金钱的快乐是短暂的,快乐不是随处会有的,要珍惜并坚守自己的快乐源泉。
  2、能让自己快乐,说明事情按照自己的节奏一步步在进展中。其实不必浮躁,只要稳步增长,把一步步的增长作为自己,作为全体创业员工的快乐源泉,一点点有节制地消费。这种快乐稳步持续上三年,你的创业稳步增长上三年,那在中国这个领域你应该就是天下无敌。而千万不要兴奋剂一样,几次就挥霍点。千万注意:快乐也是稀缺资源,快乐要节约着用!不要大肆挥霍!
  3、创业是生活的一部分,创业根本是为了更好生活。只有紧贴生活,紧贴自己的内心,创业才不会迷失方向,我们才不会浪费我们最宝贵的财富:我们的青春年华。
  很大程度上说,快乐是一种指标,快乐的多少,快乐的涨落可以衡量创业方向的对错和准确与否。因为快乐来自于内在的本原,最敏锐的传感器。
  快乐创业,很难,我们需要努力着!

您正在浏览: 如何快乐创业
网友评论
如何快乐创业 评论共有2
发言人:社科界 时间:2011-01-11
将你的生活融入到创业 让创业走入到你的生活 生活是丰富多彩的 如果能将枯燥的创业工作融入到自己的生活中去 在品味生活的的时候去完成自己的工作 那么你的工作会非常快乐的
发言人:快乐就好 时间:2011-01-11
我们之所以创业不过是要追求更快乐的生活,所以记住创业是要得到快乐的而不是丢弃快乐,快乐是我们每个人的责任,创业要开开心心的,即使再困惑也要乐活的面对没一天!加油!快乐创业!