首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 美容院经营需要注意哪些问题
已解决问题

美容院经营需要注意哪些问题

补充: 我想开个美容院,请问该如何经营?需要注意哪些问题?

美容院经营需要注意哪些问题 标签:美容院 开美容院 美容院加盟 男士美容院 有哪些项目

58cyjm.com为你解决 M版

  美容院的经营应讲求灵活的经营策略,绝不能抱残守缺,贻误经营。因此,在本文行将结束之前特给广大经营者及美容院院长们一点忠告,以便更好地经营,稳定地赢利。
  切莫守株待兔,应主动出击。绝大部分美容院在招揽顾客,开发客源方面缺乏主动性,灵活性。传统的经营方式是大门朝南开,坐等客进来。而今的市场竞争激烈,这种坐等客进来的方式已经不行了,美容院经营者要想方设法引进客源才是正道。
  赚钱不如省钱,美容院应严把成本控制关。美容院是小本经营,合理的赢利范围系数(毛利率)在30%以内。千万不要以为美容院是一个**的发源 地,可以大把地花钱。一般情况下,如果美容院的进货成本占营业额的30%,则院内其他经营成本应维持在40%以内。美容院这40%的成本支出主要体现在店 面租金,设备折旧,装修折旧,员工工资,税金,水电费,公关费用,其它损耗等方面。因此,合理规划,控制成本是成功经营的关键。   
  美容师是院内最宝贵的财富。由于美容师长期在基层工作,地位不高,加上打工谋生的思想,心理脆弱,情绪的波动性较大。大多数 美容院经营者无视美容师的这一状态,以老板自居,对美容师冷眉冷眼,缺乏人性化的关爱与系统的管理,致使美容院内的中坚力量处于弱化状态,人才流失严重。

您正在浏览: 美容院经营需要注意哪些问题
网友评论
美容院经营需要注意哪些问题 暂无评论