首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业者如何获得创业资金
已解决问题

创业者如何获得创业资金

补充: 我是一个没有钱但却想创业的人,请问,创业者如何获得创业资金

创业者如何获得创业资金 标签:创业资金 创业资助 创业资本 创业资料 行业资源

58cyjm.com为你解决 M版

  对于每一个创业者来说,几乎都遇到过缺乏资金的问题,这时候,人们首先想到的,一般都是拿出全部的积蓄,或者向亲友借款、向银行抵押贷款。那么,自己的积蓄不够怎么办?亲友没有余钱怎么办?向银行贷款没有抵押物品怎么办?是不是就没有办法筹到创业资金了?其实,只要你广开思路,还是可以找到许多更有效更合算的筹资办法的。
  1、银行提供的免担保创业信贷 般人们总认为,要向银行贷款必须自己提供担保或者抵押,其实情况并非都是如此,现在银行为了拓展信贷业务,充分考虑了创业者寻找担保的实际困难,纷纷主动寻找担保方,为有意创业的人提供免担保贷款。这种信贷业务种类繁多、手续简便,但是一般都有较强的时效性,而且不同的银行可提供的贷款额度也不尽相同,创业者可到各大银行进行咨询。
  2、政府提供的政策性扶持资金 掌握着高科技成果,那么不妨争取这种政策性的支持,一旦成功,资金问题自然迎刃而解。另外,各地对农业项目的支持力度也是较大的,特别是取消粮食订购任务后,各地都将大力发展高效农业,你若有意到农村去创业,完全可以申请“农业发展基金”的支持,有些偏远的农村为了加快发展步伐,还有给开发者免费使用土地若干年等优惠,都是节省创业资金的有效办法
  3、投资者提供的风险投资 假如你有好的项目,不妨找找风险投资。如何寻找风险投资?当然,你可以通过亲朋好友的介绍,也可以委托专门的风险投资公司代理,还可以适当做点寻资广告或者上网发布寻资信息。
  4、大公司提供的加盟设备资金支持 背靠大树好乘凉。有许多大公司为了扩大市场份额,正纷纷选择连锁经营的方式来扩充自己,为了有效而快速地扩大连锁经营的覆盖面,他们广泛吸收个体。
  也许你正看好着某一行业,而你又有着丰富的从业经验,很想自己单干;但对于初创者需要特别注意,不要轻易的选择贷款进行创业,这有很大的风险。最好是选择一些白手创业项目,资金在自己能承受的范围,努力去取自己的第一桶金,之后再考虑慢慢做大、做好、做强。

您正在浏览: 创业者如何获得创业资金
网友评论
创业者如何获得创业资金 暂无评论