首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 做服装行业利润高吗?
已解决问题

做服装行业利润高吗?

补充: 能说的具体一点吗

做服装行业利润高吗? 标签:利润高 平均利润 利润最大化 高额利润 水果店利润

58cyjm.com为你解决 M版

   有人将服装行业列为2004年十大暴利行业,甚至举出一位服装生产企业的老总的话作为旁证:服装确实属于暴利。但这个暴利不是体现在面料上,而是完完全全表现在流通环节上。成本不过5元钱的小背心,在小商品市场卖25元一点不成问题。我就曾经把10元成本的服装标价100元出售,结果卖得很火爆。这种说法看似惊人,但在一些品牌专卖店是确实存在的。
有商场的售货员向《科学投资》透露,一件标价三四百元的服装,其成本价不过三四十元,标价七八百元的服装其成本价不过100多元。一般的服装店都雇用一到两名售货员,只要货进得对路,一天卖出去一件,人工工资、房屋租金、税金就全都有了,多卖就是挣的。据透露,某些服装的利润可以达到3-5倍,多的可以达到10倍以上。一些品牌服装的虚高标价主要受商场打折活动的影响,如果不把价格标得高一些,就很难应付商场频繁的打折返券活动。
一位业内人士对记者透露,大商场里品牌服装的毛利率可达到200%甚至更高,而且冬装比夏装高,男装比女装高。他的一位朋友在一家大型购物中心经销一个品牌男装,夏天的一件T恤衫进价100多元,卖400多元,这样即使是打5折,照样有利可图。至于那些折扣幅度特别大的服装,多数都是放了好几年的库存,基本上是按成本价处理。

您正在浏览: 做服装行业利润高吗?
网友评论
做服装行业利润高吗? 暂无评论