首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 创业前我们需要做些什么
已解决问题

创业前我们需要做些什么

补充: 我想创业,请问创业之前需要做好哪些创业准备?

58cyjm.com为你解决 M版

  按照一般规律,创业之前应该做好以下事情:一是选定需要投资的项目;二是根据这个项目开展好市场的调研,确定项目的可行性;三是围绕该项目制定具体的实施规划;四是设想该项目实施过程中将出现的风险以及自己避免风险的应急措施;五是选择适应该项目的办公地点,做好简单的设计;六是定好招聘岗位的标准及人员的素质要求;七是其他一些必须考虑的因素等。
    其实以上这些,还只是创业前筹备工作的一部分,最重要的还是人的因素。在人的因素中,最重要的就是创业者的综合能力及心理素质等。没有很好的心理承受能力,是不具备创业条件的。创业不只是要靠勇气,更多时候要靠眼力和心力,要具有综合分析及评判能力。
  虽然创业前需要做的事情很多,但创业也不是不可以实现的。人们之所以说创业难,那是在提醒人们要时刻牢记商场如战场。想做一名将军,就得从一名普通士兵做起。机会永远照顾有准备的人,财富也只会奉承有能力的人。

您正在浏览: 创业前我们需要做些什么
网友评论
创业前我们需要做些什么 暂无评论