首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 创业路上应该做好哪些事情
已解决问题

创业路上应该做好哪些事情

补充: 我想创业,但是没有经验,请问创业路上要做好哪些事情才能够成功创业?

创业路上应该做好哪些事情 标签:创业路上 有哪些项目 创业路 青年创业 创业心态

58cyjm.com为你解决 M版

  九、不要把简单的事情复杂化,要善于把复杂的事情简单化。
  创业初期要尽可能的提高工作效率,所以制定复杂的流程、或者设置层层的申报程序是不合适宜的,而是要尽可能的简单的事情简单做、复杂的事情简单化。
  一定要保障创业者的工作效率,一切以完成工作目标为方向,尽可能的节省工作时间,在游刃有余的工作中让客户体会高效带来的快感。
  往往创业者会被工作的表象所迷惑,被他们牵引住鼻子,而在表象面前象雾里看花、镜中窥月,所以创业者要尽量的避免这种情况的出现,抓住问题的要害,简单化的处理问题。
  一切以客户为中心,而不是以店铺(或者公司)管理为中心。
  十、牢记自己的战略发展目标。
  永远要牢记他,这一点时刻都要提醒自己。
  创业者的战术可以适时的进行调整,但创业者的战略目标一旦确定,就轻易不要调整,而且要作为自己的镜子,时刻提醒自己要朝着自己的战略目标前进。
  儒家讲“道”与“术”的问题,“术”可变,“道”不变,“术”是为“道”服务的,做企业也是一样。刚开始的时候,每个人对自己创业的战略构思是很清晰了,但是随着时间的推进,反而离自己创业的初衷、或者说战略越来越远,这是很可悲的事情。
  编辑按:创业的路上充满了喜悦与悲伤,是机遇与风险并存、风景与危险相伴,按照著名主持人白岩松的话讲叫“痛并快乐着”。
  创业者的朋友,一旦创业者选择了创业这条路,就意味着肩头的责任加大了,不但是对自己,更是对家庭、对社会的责任,创业者不能辜负这份责任,要勇于挑战,勇敢的担起属于自己的担子,不管前面是黑夜、是荆棘、是危险,创业者都积极面对。因为创业者有梦想、有渴望、有对成功的期盼,只要创业者坚持不懈,永远保持那份“在路上”的“归零”心态,相信成功只是或早或晚的事情。
  面对创业,创业者永不放弃!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业路上应该做好哪些事情
网友评论
创业路上应该做好哪些事情 暂无评论