首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 如何筹集创业启动资金
已解决问题

如何筹集创业启动资金

补充: 想创业,但是资金不多,请问创业启动资金如何筹集

58cyjm.com为你解决 M版

  1.债务融资
  a)从银行等金融机构融资。该方法对于一个处于创业阶段的企业来说一般不适用,因为这个时候企业一方面还没有建立信用,另外企业也缺乏固定资产进行抵押或担保。如果企业有必要的资产,并且急需资金周转的情况下,典当可能比银行是一个更快捷的选择。
  b)选择融资租赁。也就是企业生产用的设备、设施等固定资产,企业可以不选择购买,而是找租赁公司用融资租赁的形式,这样可以为企业节省一大笔固定资金支出。当然这种方式下,你的营业利润率必须超过借款利率。
  c)向供应商融资。这指的是企业合理制定应收帐款政策,通过充分利用供应商应付帐款的付款期,来达到利用供应商资金进行周转的目的。
  d)向其他债权人融资。创业初期的企业可以选择向熟人等其他债权人进行融资,但是这种融资方式必须充分合理设计相关选择性条款,如赋予债权人以后某个时点的入股资格和条件等。
  e)现有股东借款。股东借款给公司,而不是增资入股,在企业资金周转正常的情况下再行抽回。
  2.股权融资
  a) 现有股东增资入股;
  b) 吸引新的股东入伙;
  c)寻求风险投资
  不过,除了向外寻求资金之外,企业应该管好公司账上的现金,自生的现金比较可靠,本来企业经营就是要赚钱的,小做小赚,大做大赚。企业刚开始,不宜一味追求“大”。

您正在浏览: 如何筹集创业启动资金
网友评论
如何筹集创业启动资金 暂无评论