首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 第一次创业需要注意哪些问题
已解决问题

第一次创业需要注意哪些问题

补充: 我想创业,但是没有什么经验,请问新手创业需要注意哪些问题?

第一次创业需要注意哪些问题 标签:第一次创业 创业需要什么 第一次开店 有哪些项目 初次创业

58cyjm.com为你解决 M版

  项目选择草率

  创业遇到的第一个问题就是项目的选择。很多人都习惯性地从个人喜好出发,往往主观地认为自己喜欢的项目产品消费者也一定喜欢,缺乏对前期市场准确的调查和理性的分析。另外,对项目发展前景过于乐观,对销量及利润率预计偏高,而对自身的营运能力、后续资金的投入、投资风险等因素估计不足。

  成本核算不到位

  由于首次创业缺乏经验,许多新老板容易将成本核算过于简单化。一是对"成本"这一概念的理解发生偏差,以为成本就是公司的租金、员工的工资及产品的进货成本;二是许多隐性成本可能还没算,例如电脑等固定资产的折旧、维护保养、自己作为领导消耗的时间和精力等,导致实际赢利状况与预期相差过大,推广计划中投入产出不合理等负面问题。

  资金安排不合理

  现有资金分配不够合理,缺乏资金整体使用规划。资金使用时基本不考虑整体性,以及是否存在超出安全比例的情况,后续资金供应链考虑不够充分,事业发展缺乏资金的后续支持。由于资金调配原因,许多新老板经常出现资金占压严重的情况,资金运作捉襟见肘,很快陷入困境。

  突发情况处理乏术

  开门做生意,上三教下九流都得会打交道,就算不是左右逢源,但至少也得照顾周全。这不像在公司上班,出事总有各个部门来负责处理,即便不良后果也是公司担着,员工个人吃不了多少亏。而自己的买卖什么都是自己的,一旦出现意外情况,可能导致生意的停顿和关门。许多新老板角色还未转换过来,通常只能束手无策,往往因为反映迟缓而导致事态扩大。

  管理方式简单

  管理方式不仅仅是内部的营运管理,而且涉及到客户管理、员工管理和激励等方面。因为缺乏经验,许多新老板都容易从惯常思维出发,依照自己的性情来做事,于是经常出现内部员工拆台和客户倒戈的事情也就不足为怪了。

您正在浏览: 第一次创业需要注意哪些问题
网友评论
第一次创业需要注意哪些问题 评论共有3
发言人:夜迷漓 时间:2013-07-03
我现在是第一次创业,我遇到的就是资金问题,我把钱用在租用店铺和进货上了,没钱请员工了,只能所有事情都是我和我的家人来完成了。
发言人:白血攻主 时间:2013-07-03
创业过程中肯定会遇到很多问题的,不仅仅是管理上的问题,更多的是如何打开销量的问题。管理方式不对,可以通过学习得到改正,而打开销量的方式只能慢慢摸索。
发言人:依旧很忙 时间:2013-07-03
有几个至关重要的问题的确是初次创业者会在创业过程中遇到的,例如遇到突发情况,本应该发给客户的货,因为物流过程中损坏了,该如何处理?是找物流公司赔偿?还是给客户发一个新的?