首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 有10万元,创业可以做什么
已解决问题

有10万元,创业可以做什么

补充: 我想创业,现在总共有创业资金10万,但是不知道可以做什么?请大家提供点创业点子,更多更好,谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

  个人梦想4:购买分红型保险
  豆豆 26岁文员
  我个性比较保守,虽然手里有十万块钱的创业资金,但依然不敢做有太大风险的买卖。 所以我是这样选择的:十万元中的40%,购买分红型保险,剩余的六万元购买二级市场的国债。 虽然钱花出去了,短期之内也不会有太明显的增值,但是也不会赔本,形同储蓄,却比单纯的储蓄值得多。 
  点评优势:资金分配比较合理。 购买分红型保险是一个比较稳妥的投资方式,短期投资保险的预期年收益率为3%-6%,中长期为5%-10%,无事分红,有事保障,并附加健康疾病保障。 到二级市场购买国债,一是可以免税,二是每年有一个保底的投资收益率,一般年收益率在3%-4%。 
  劣势:每年的投资回报不是很高,估计在3%-10%左右。 
  结论:风险相对较小,十万元经过若干年的投资,积少成多也是非常可观的,属于稳妥保底型的投资方案,可行性99%。 
  个人梦想5:开个性纪念品店
  簌簌 24岁编辑
  市场很多卖非洲纪念品的小店都以次充好,用美院学生的仿制品假装原单货,所以我决定用这些资金先到非洲小国转一圈,自己搜罗一些既便宜又好,有民族和地域特色的小纪念品,拿回来卖。 因为家里本来有一家礼品店,所以省去了开店的麻烦,十万块钱还是绰绰有余的,既能旅游,又能趸回好东西来赚钱,一举两得。 
  优势:属于一石二鸟的理想创业之路,很符合现代社会潮流中的自由职业人创业之举。 利用本身的便利条件,操作较为简单,亏盈虽不大,但足以换来一定的不错的收入,以及无法用金钱来衡量的精神享受。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有10万元,创业可以做什么
网友评论
有10万元,创业可以做什么 暂无评论