首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业如何获得投资
已解决问题

创业如何获得投资

补充: 想创业,但是没有资金,请问创业该如何获得投资?

58cyjm.com为你解决 M版

  创业投资的获得取决于创业企业的素质外,还需要一定的融资技巧。也就是说,获取创业资本支持的过程就是展示创业企业投资价值和发展创业企业家融资技巧的过程。 
  首先在准备和创业投资人洽谈融资事宜之前,应该准备4份主要文件,提前递交《业务计划书》,并争取得到创业投资人外延网络(network)的推荐,这通常是使本企业的《业务计划书》得到认真考虑的重要一步。在大多数情况下,能够承担这种推荐任务的可以是律师、会计师或其它网络成员,因为创业投资人最容易相信这些人对业务的判断能力。  
  这4份文件是:(1)《投资建议书》(BusinessProposal),对风险企业的管理状况、利润情况、战略地位等作出概要描述;(2)《业务计划书》(BusinessPlan),对风险企业的业务发展战略、市场推广计划、财务状况和竞争地位等作出详细描述;(3)《尽职调查报告》,即对风险企业的背景情况和财务稳健程度、管理队伍和行业作出深入细致调研后形成的书面文件;(4)《营销材料》,这是任何直接或间接与风险企业产品或服务销售有关的文件材料。正式和创业投资人接触之前,一般需要提前向创业投资人递交《业务计划书》,及其《行动纲要》(ExecutiveSummary)。其次在和创业投资人正式讨论投资计划之前,创业企业家还需做好4个方面的心理准备。
  (1)准备应对一大堆提问题以考查投资项目潜在的收益和风险。
  一般来说,创业投资人所提的大多数问题都应该在一份详尽而又精心准备的业务计划书中已经有了答案。值得提醒的是,一些小业主通常会认为自己对所从事的业务非常清楚并认为自己的资历很好,这样的错误务必要避免,否则会让你非常失望。企业家可以请一名无需担心伤害自己的专业顾问来模拟这种提问过程,虽然请这样一名顾问的费用并不低,但和有可能吸引到的投资额相比,付出一点代价通常是值得的,毕竟给创业投资人留下好的第一印象的机会只有一次。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业如何获得投资
网友评论
创业如何获得投资 暂无评论