首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何开个加工服装店
已解决问题

如何开个加工服装店

补充: 我以前在制衣厂打过工,现在想创业开个服装加工厂,请问如何开个加工服装店?

58cyjm.com为你解决 M版

  在竞争越来越激烈的当今社会,小加工业在大企业流水作业的低成本挤迫下,日子越来越难过,甚至到闭。每况愈下的小加工业如何生存成了很多业户迫切解决的问题,急切地寻找着出路。
  我有个朋友是做加工服装的裁缝店,他处理的就很令我佩服。在十年前,服装加工店遍地开花,个个生意兴隆,排队挨号,好不热闹。还有那些裁剪培训班,也是办得如火如荼,并且班班爆满,真可谓如日中天。我朋友夫妇当时就办了一家很有名的裁剪培训班,真是桃李满天下,大名远播。
  可几年后,生源越来越少了,以至于最后直接没有人来学了。然后夫妻两个做服装加工,顾客还是络绎不绝,红红火火。再后来,来做衣服的都很少了,生意越来越萧条。怎么回事,做衣服穿得越来越少,朋友感叹要失业了。就在他打算改行的时候,他的妻子已经注意市场很久了,她发现现在商场的服装特别便宜,那里卖的价格和布料价格居然差不多,而且方便不用买布再等做起来,费时麻烦。而且款式很新颖,赶潮流。经过调查明白了:那些大的服装厂,大批的进布料,价格出奇的便宜,流水线作业,分工明确,技术性差很多,所以加工费也很低。就这样到了市场,价格很快被消费者接受了,而且越来越受欢迎。
  面对如此的状况该怎么办?他们夫妇俩经过考察,找到了新的经营亮点:
  1.新。针对一些时装少男少女,不断更新开发出几款新潮的,甚至超前的款式,把一部分超前的少男少女吸引了过来,可以根据他们的要求做的花花绿绿,五颜六色,款式奇特。
  2.特。针对一些特殊身形的人群,特胖的、特高的、特瘦的等以及那些身形不对称。这类人群在商场里是很难买到合身的服装的,而且这群人,只要满意,是绝对的老客户,一般不会流失。
  3.精。针对一些对穿衣很讲究的人群。这些人群喜欢返璞归真,喜欢手工制作,阵线精致的服装。
  就这样一传十,朋友介绍给朋友,亲戚介绍给亲戚,三类客户,足以让我的朋友忙得晕头转向,废寝忘食了。在一家家裁缝店关门转业的同时,他们却招收了,一名又一名的工人。又恢复了昔日财源滚滚来。
  还有,最后朋友向我透露了一个秘密:这些人们都是舍得钱的主。主要是为了追求美观,舒服,雅致。对钱不是很计较。
  哈哈,还有不发财的道理么?
  一个真实的小例子,给那些小加工业想要或者正在改行的朋友些启迪。
  只有倒闭的工厂,没有倒闭的行业。山穷水尽时,柳暗花明日。朋友不要轻易放弃自己的努力,成功近在咫尺。

您正在浏览: 如何开个加工服装店
网友评论
如何开个加工服装店 暂无评论