首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 从哪里发现创业机会
已解决问题

从哪里发现创业机会

补充: 想投资创业,不知道做什么比较好,请问如何发现独特的创业机会呢?

从哪里发现创业机会 标签:创业机会 就业机会 商业机会 哪里进货 发现商机

58cyjm.com为你解决 M版

  既然公司业务要机会中产生,那么机会哪儿?哪些情况又代表机会呢?可以说机会无时不,无处不。但如果想知道掌握机会简便方法,不妨关注以几个方面。
  变化是机会环境变化,>会给各行各业带来良机,人们透过些变化,会发现新前景。变化可以包括?d?d?d产业结构变化、科技进步、通信革新、政府改制、经济信息化及服务化、价值观生活形态变化、人口结构变化。以人口因素变化为例,可以举出以一些机会:为老年人提供健康保障用品;为独生子女服务业务项目;为年轻女性和上班女性提供日用品;为家庭提供文化娱乐用品。
  “低科技”中把握机会随科技发展,开发高科技领域是时热门课题,例如美国近年来设立风险性公司、电脑占25%,医疗和遗传基因占16%,半导体、电子零件占13%,通信占9%。但是,公司机会并不只属于“高科技领域”。运输、金融、保舰饮食、流通些所谓“低科技领域”也有机会,关键于开发。盯住某些顾客需要机会不能全部顾客身上去找,因为共同需要容易认识,基本上已很难再找到突破口。
  而实际上每个人需求都是有差异,如果们时常关注某些人日常生活和工作,会中发现某些机会。因此,寻找机会时,应习惯把顾客分类,如政府职员、菜农、学’学讲师、杂志编辑、小学生、单身女性、退休职工等,认真研究各类人员需求特点,机会自见。
  追求“负面”也有机会所谓追求“负面”,是眼于那些家“苦恼事”和“困扰事”。因为是苦恼,是困扰,人们总是迫切希望解决,如果能提供解决办法,实际上是找到机会。
  

您正在浏览: 从哪里发现创业机会
网友评论
从哪里发现创业机会 暂无评论