首页 > 创业问答 > 创业要素 > 宣传 > 大学生当老板可以先“试水见习” 三个月零租金
已解决问题

大学生当老板可以先“试水见习” 三个月零租金

补充:

大学生当老板可以先“试水见习” 三个月零租金 标签:当老板 创业当老板 大学生老板 店铺租金 年租金

58cyjm.com为你解决 M版

大学生当老板可以先“试水见习”一番,积累经验再去市场闯荡。10月19日,记者从省科技厅主办的2009江苏科技创业周启动新闻发布会上获悉,本届科技创业周期间,江苏省将会确立首批创业见习试点基地。在这些创业见习试点基地里,大学生们不仅将学习到创业过程中如何投融资,如何开拓市场,如何应对各种困境,还可以在创业见习基地里,模拟过一把“老板瘾”,创业见习基地为条件成熟的大学生提供三个月的免费场地,让大学生创业可以“零租金”当老板。  据介绍,今年的江苏省科技创业周从10月19日开始,至10月26日结束。这次科技创业周以“激发青年创意,推进科技创业”为主题。省科技厅、团省委也将在全省范围内首次联合组织与评选表彰一批江苏省青年科技创业明星和团队。此外,省科技企业孵化器协会按照国家火炬计划的统筹部署,将发挥社会各类创新创业资源,评聘一批江苏创业导师,通过培训辅导、企业咨询、专题诊断、一对一深度辅导等多种方式对创业企业提供辅导服务,培育科技兴中小企业和创业企业家。
  而在这次科技创业周中,我省还将为大学生的创业打造一个全新的见习平台。专家介绍说,金融危机带来的窘迫的就业环境,让大学生科技创业成为越来越多人关注的焦点,然而大学生创业者往往资金少、抗风险能力差,因此,江苏省科技厅着眼依托目前的省级以上的科技企业孵化器,利用开展科技创业见习基地的试点,给大学生提供科技创业全新的见习平台。
  专家告诉记者,年轻人初次创业,激情有余,理智经验不足,需要托一把,送一程,因此有经验的创业企业能够给他们提供辅导十分必要,江苏省科技厅的相关负责人表示,江苏的大学生科技创业见习基地正是基于这个原因开展的,江苏省科技厅将依托这些实习基地给大学生创业提供实实在在的帮助。
  首先,首批确认的省级大学生科技创业见习基地将迅速构建与高校合作的科技创业培训机制。而孵化器与高校的紧密合作,有助于在高校的创业课程设置中,注入科技创业案例剖析、科技产业化政策解读等内容,并通过创业者与大学生的对话、交流、创业咨询等多种活动,引导和激励更多的大学生走自主创业之路。
  其次,针对大学生创业过程中资金缺乏的难题,也将设立专项资金支持在科技创业见习基地的创业项目,除此之外,还将为创业大学生提供投融资的服务,引导集聚社会资源,为大学生创业提供支持。
  第三,针对大学生创业,科技创业见习基地将提供有针对性的创业培训,提供给大学生创业者深入到创业企业第一线的机会,了解创业过程,感受企业生存和发展的诸多磨炼,与科技创业者可以深度交流,共事,可以从中学习到创业过程中的市展拓展、应对危机等各种经验。
  大学生创业见习基地还将整合创业要素,组织大学生创业前的模拟实训活动。而接受过创业培训和见习的大学生,通过孵化器无偿提供三个月的免费空间,帮助大学生创业者整理创业思路,看看其项目是否能经得起市场的风浪,此外还配套了一系列针对大学生创办企业的企业注册、创业辅导、财会代理等一条龙服务。

您正在浏览: 大学生当老板可以先“试水见习” 三个月零租金
网友评论
大学生当老板可以先“试水见习” 三个月零租金 评论共有3
发言人:小老虎 时间:2012-11-13
我有个朋友说注册一家公司就要用掉1个月时间呢,才给3个月的体验期,是不是太短了点?如果政府真的是想支持大学生创业的话,应该给大学生提供更长时间的无租金创业练习。
发言人:止水冥轮回 时间:2012-11-13
江苏省科技创业园拿出三个月的时间给想创业的大学生们来实地、亲身体验一下如何开办企业、如何招聘员工、以及如何拉融资,这对于只有动脑能力的大学生来说可是非常难得的机会!
发言人:就叫我毅吧 时间:2012-11-13
这个试水见习创业老板的想法还真不错啊,一方面鼓励大学生们自主创业,解决自己的就业问题,另一方面激发大学生们的奋斗精神,为别人打工不如为自己打工,提早开创自己的新事业。