首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 如何规避投资风险
已解决问题

如何规避投资风险

补充: 请问如何规避投资风险?

58cyjm.com为你解决 M版

  1、众所周知,把鸡蛋放在一个篮子里是很危险的,篮子一旦失手,鸡蛋全玩完。风险投资者应尽可能地把鸡蛋放在不同的篮子里,利用投资的分散组合原则,依照自身的投资偏好和对所投企业的行业、技术背景的熟悉程度,在项目的广度和深度上做文章,选择合适的项目,科学、合理的建立风险投资组合,使一两项投资失误的损失可以从另外几项成功的投资中得到补偿,避免非系统风险。
  2、对风险高,资金需求大的风险企业,投资者宜运用联合投资的原则,联合其他风险投资者共同注资,实现风险分散,形成由里到外的风险控制体系,在总体水平上增强风险承受能力。
  3、良好的投资方案的择定是窥避和控制风险,取得满意效益的前提与关键所在。风险投资决策过程与一般的项目投资决策过程类似,即在调查、分析、评估各个项目的基础上,再进一步围绕“市场,技术,财务”进行综合分析、评估,提出若干个可行性方案,然后根据决策目标、方案可行性和方案最满意这三者的统一,科学、民主的择定投资方案。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何规避投资风险
网友评论
如何规避投资风险 暂无评论