首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 合伙人之间有矛盾怎么处理更好
已解决问题

合伙人之间有矛盾怎么处理更好

补充: 我和朋友一起合伙创业已经有两年了,现在我们在某个地方意见有的不一样,请问合伙创业者之间出现矛盾如何处理呢?

合伙人之间有矛盾怎么处理更好 标签:合伙人 合伙创业 合伙开店 合伙开网店 合伙企业法

58cyjm.com为你解决 M版

     由于合伙人之间认识上的差异、合伙人信息沟通上的障碍、态度的相悖以及相互利益的互斥,矛盾冲突在所难免。当破坏性的矛盾冲突发生后,合伙人就应该坐下来,通过协商的办法来解决,但在协商中也应注意一些技巧的运用。
  先做自我批评。合伙人之间的矛盾冲突是由多方面原因引起的,有自己的原因也有对方的原因,还可能有第三者的原因。要顺利地化解矛盾,就应该从自我批评开始。这样,会给对方也造成负疚感,也会坦诚地把自己的错误找出来,不致将矛盾激化。当然,提倡自我批评并不意味着没有原则地迁就对方。从某种意义上说,责己既是手段又是策略。
  回避退让。回避不等于逃避,而是为了防止矛盾激化,并在回避中等待解决矛盾的时机。当矛盾或分歧比较严重,并且一下子难以解决时,为了小使矛盾进一步发展,达到激化的程度,应有意识地减少与有矛盾的合伙人接触,避免正面冲突,使大事化小、小事化了。
  求同存异。矛盾冲突的各方,暂时避开某些分歧点,在某些共同点上达成一致,以达到矛盾与冲突的逐渐解除。这是解决合伙人之间矛盾冲突而不影响企业正常运行的最好办法。求大同、存小异,做到大事讲原则,小事讲风格,在枝节问题上不苛求于人,不但可以避免冲突的发生,而且还会调解或解除现有的矛盾冲突。
  模糊处理。在特定的条件下,对于一些无原则性的矛盾冲突,可采取模糊处理的办法。模糊处理,不是不问青红皂白,而是冲突本身无法分清谁是谁非。冲突双方均元事生非,毫无道理,尚若硬要分个是非分明,反而会助长对立,激化矛盾。模糊处理法是坚持原则立场处理无原则的冲突的最好方法。

您正在浏览: 合伙人之间有矛盾怎么处理更好
网友评论
合伙人之间有矛盾怎么处理更好 暂无评论