首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 自己的员工犯错,该如何纠正
已解决问题

自己的员工犯错,该如何纠正

补充: 创业开了个小饭馆,生意忙不过了,新招了几个新人,但是他们老是不按要求做事。请员工犯错,怎样纠正?

自己的员工犯错,该如何纠正 标签:自己创业 自己开店 自己创业做什么好 员工加薪 员工心理

58cyjm.com为你解决 M版

  “你怎么这么笨,做什么都不行?做什么都犯错?”……批评员工的时候,领导似乎都忘记了自己以前做同样的事情时也犯错,自己也是在错误的不断总结中成长的。下属长期一犯错就受批评将导致员工都不干自己不熟悉的事情无经验的事情,解决问题也从不找新的方法,以避免被批评,久而久之部门一滩死水,没有创新,没有活力,领导很辛苦事事都自己操心。
  管理者的纠正措施 一般说来,相关的原因无非是:不愿在本岗位工作;受到管理者批评;工作出了差错;同事之间发生矛盾;家庭不和睦;身体不适;亲友有病;经济遇到困难;违法。必须向员工强调指出,服务态度不好会降低工作质量、影响经济效益、损害企业信誉。管理者要引导员工正确对待各种现实问题,自觉而热情地投入到自己的本职工作中去。
  所以大家应该鼓励员工犯错,员工勇于犯错,部门才能有创新有进步,充满活力,但是重复犯错是坚决杜绝的,部门一个犯错了应该全部门共同借鉴经验,避免重复犯错,共同学习和进步,创造一个良好的创新和分享的环境。领导可以高喊“大家应该勇于犯错”,领导轻松了,员工也露出笑容了。

您正在浏览: 自己的员工犯错,该如何纠正
网友评论
自己的员工犯错,该如何纠正 评论共有3
发言人:丝袜控 时间:2012-11-06
我同意楼主回答给出的建议。鼓励员工犯错,同时与员工一起沟通交流如何改进提高工作效率、如何增加小餐馆的人流量。让员工体会做主人翁的感觉,他就能自觉的做好自己工作,不犯错了。
发言人:黑影策劃師 时间:2012-11-06
员工犯错了,应首先问一下犯错的原因,是因为培训的时候没有讲,员工不了解如何正确的操作过程导致犯错,那么应加强对员工的基本功,适当的时候多提供练习的机会给他们,避免再犯错。
发言人:留下缘分 时间:2012-11-06
我觉得员工的犯错要根据犯错的性质区别对待,比如安排好的工作没完成,与安排好的工作完成了,但是没做好,这二种错误是需要区别对待的,但是光是批评是不行的,要给与一定的惩罚。