首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 创业者如何排解压力
已解决问题

创业者如何排解压力

补充: 创业有压力,投资创业者应该如何排解自己的压力?

创业者如何排解压力 标签:就业压力 工作压力 压力大 压力管理 创业者

58cyjm.com为你解决 M版

  俗话说得好,吃的苦中苦,方为人上人。在创业的过程中,不仅要承受着客户和市场竞争的压力,还要承受着来自不同方面的压力,那么,在这个关键时刻,就要学会自我释放压力,自我的缓解压力,对付压力,推荐几种对付压力的办法:
  锻炼身体
  一个人生病的时候是最没有能力应付压力的时候。一个健康的身体是我们应付压力的前提。
  接受压力
  很多人之所以没有办法应对压力,是因为自己抗拒压力、逃避压力、不愿意面对压力。其实我们一但选择了某一条道路,总会有相应的麻烦和问题。世界上几乎没有一件值得做的事情是可以轻松做到的。接受压力,相信“压力是进步的代价”,能够帮助我们从理性层面做好应付压力的准备。
  解决问题,而不是抱怨问题
  很多人面临压力的时候,不是想办法解决问题,而是抱怨周围的一切。例如抱怨给自己压力的环境、给自己压力的上司、给自己压力的同事……唯独不考虑真正在有问题的是我们自己。抱怨解决不了问题;解决不了问题,就没有办法减轻压力。
  倾诉,让别人帮助自己
  很多压力是我们自己无法化解的,合理的做法是向自己的同事、朋友、上司甚至是下属倾诉自己的问题,请求得到别人的帮助。这样做奏效的前提是,我们不想把压力推给别人,而是为解决问题而寻求别人的帮助和支持。
  相信“成事在天,谋事在人”
  把“谋事在人”当成重点,我们应该全力以赴做好我们应该做的事情,勇敢地面对压力。我们也可以把这句话反过来念:“谋事在人,成事在天”。这样念我们会有一个平和的心态:如果一件事我们已经尽力,还是达不到目标,结果也可以接受了。但千万不能把这句话当作借口
  调整目标和期望
  有些时候,老板给员工的目标是不切实际的,我们自己给自己的目标也可能是不切实际的。如果是这样,我们要懂得适时适当地调整自己的目标。人生的智慧在于明白什么是可以实现的,什么是不可以实现的;想尽一切办法实现可以实现的,勇敢地放弃无法实现的。
  帮助别人就是帮助自己
  很多管理者认为把任务布置下去,自己就没有问题了。他们相信把压力放到了别人身上,自己就能够从压力中解脱。尽管下放责任是管理者的权力,但是千万不要忘记,授权的“孪生姐妹”就是辅导,就是帮助下属完成任务,帮助下属减轻压力。帮助别人就是帮助自己。
  通过沟通找到合适的压力范围
  像前面提到的血压比喻一样,压力不够或者压力过大,都会导致一个人无法正常生活、一个企业无法正常运作。无论是家庭还是企业,我们的一个重要任务就是通过不断地沟通找到适合我们的压力范围,找到生活上、工作上、经营上的平衡。沟通,是我们发现适合自己的压力范围的最好途径。
  有压力才有动力,才有了激励自己的理由,才能在创业的过程中努力的前进。

您正在浏览: 创业者如何排解压力
网友评论
创业者如何排解压力 暂无评论