首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业融资有什么好的方案
已解决问题

创业融资有什么好的方案

补充: 我是一名刚毕业的大学生,有个创业计划,现在正在进行中,请问大学生创业融资有什么好的方案吗?我想快速融资开始自己的创业道路。

58cyjm.com为你解决 M版

  资金作为公司的血脉,必不可少,因此融资问题对新创企业来说显得尤为重要。大学生们要想凭借自己的技术或创意获得应有回报,就必须解决好融资问题。针对上述三个误区,创业者在融资的过程中需要做好以下工作:
  1、在制订融资方案之前要准确评估自己的有形和无形资产的价值,千万不要妄自菲薄,低估了自己的价值。网易公司经过多轮融资和上市,目前丁磊还拥有超过60%的股份,这说明丁磊在每轮融资的过程中用了少量的股份就达到了自己的目标,是我们学习的榜样。
  2、融资过程中要做好融资方案的选择。尽管国内的融资渠道还不是很健全,但方式比较多,主要是:(1)合资、合作、外资企业融资渠道;(2)银行及金融机构贷款;(3)政府贷款;(4)风险投资;(5)发行债券;(6)发行股票;(7)转让经营权;(8)bot融资。多渠道的比较与选择可以有效降低融资成本,提高效率。通过上述途径得到的发展资金可以分为两类:资本金和债务资金。债务资金(如银行贷款等)不会稀释创业者股权,而且可以有效分担创业者的投资风险,推荐优先使用。
  3、如果采用出让股权的方式进行融资,则必须做好投资人的选择。只有同自己经营理念相近,其业务或能力能够为投资项目提供渠道或指导的投资才能有效支撑企业的成长。

您正在浏览: 创业融资有什么好的方案
网友评论
创业融资有什么好的方案 暂无评论