首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 开化妆品小店要了解的常识
已解决问题

开化妆品小店要了解的常识

补充: 我想创业开个化妆品店,请问开化妆品店需要了解哪些常识?

开化妆品小店要了解的常识 标签:韩国化妆品 化妆品店 化妆品专卖店 化妆品 化妆品批发

58cyjm.com为你解决 M版

化妆品店,要了解的化妆品的一些常识,下面给大家总结了一些,希望能对即将开化妆品店的店家能有所帮助吧。
  
化妆品的广义与狭义
  
广义的化妆品是指各种化妆的物品。化妆(Cosmetic)一词,最早来源于古希腊,含义是“化妆师的技巧”或“装饰的技巧”,狭义的化妆品因各国的习惯与定义方法不同而略有差别。但从使用目的看,均为保护皮肤、毛发,维持仪容整洁,遮盖某些缺陷,美化面容,促进身心愉快的日用品。
  
化妆品的定义
  
在我国,按照国函(89)62号“关于化妆品卫生监督条理”第二条所规定的化妆品定义,“是指以涂檫、喷洒或者其他类似的方法,散布于人体表面任何部位(皮肤、毛发、指甲、口唇)以达到清洁、消除不良气味、护肤、美容和修饰目的的日用化学工业品”这是中国当前对化妆品的法定定义。它实际上向我们暗示了它的以下几个主要作用:
  
清洁作用;护肤作用;营养作用;美容作用,美化人的面部、皮肤及毛发或散发香气;特殊作用,介于药品和化妆品之间的产品,具特殊功能,在中国称其为特殊用途化妆品。请在“详细介绍”中了解有关资料。
  
化妆品的分类
  
世界各国的分类方法不同,综合起来大致有以下几种情形:
  
按使用目的分类
  
清洁类化妆品,用于洗净皮肤、毛发的产品;基础化妆品,指化妆前,用于对面部头发的基础处理的产品;美容化妆品,用于美化面部和头发的产品;疗效化妆品,即特殊用途化妆品。
  
按使用部位分类
  
肤用化妆品;美容化妆品;发用化妆品;特殊用途化妆品。
  
按剂型分类
  
液体化妆品;乳液;膏霜类;粉类;块状;棒状。
  
按年龄分类
  
婴儿用化妆品;少年用化妆品;成人用化妆品。
  
按生产过程结合产品特点可分为七类
  
乳剂类;粉类;美容类;香水类;香波类;美发类;疗效类。
  
化妆品的“三性”
  
功能性必备的特性,但又不可随意夸大
  
安全性确保使用者不受到损害
  
稳定性产品市场生存的关键所在
  
护肤品与美容品的区别
  
在一般人的概念中,胭脂、口红、润肤霜等都有一个共同的名称,叫做"化妆品"。化妆品品种繁多,按外部形态,可分成膏霜类、乳液类、粉类、液体类;根据用途,可分清洁类、护肤类、粉饰类、治疗类、护发类、美发类、固发类、美体类等。用于美容专业的化妆品,一般分为两大系列:美容护肤品与美容化妆品。

您正在浏览: 开化妆品小店要了解的常识
网友评论
开化妆品小店要了解的常识 评论共有2
发言人:机智哥 时间:2013-09-03
开化妆品小店那么一定要先懂化妆、美甲、美肤、美发等一系列的与穿衣打扮相关的技能。如果你已经具备了这些技能,那么可以考虑开一家。
发言人:小西 时间:2013-09-03
女人的化妆品种类可是层出不穷啊,各种用途的乳液、膏体、面膜,如果真的要开一个化妆品店铺,可能还是需要系统的去学习一下化妆品知识。