首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 空闲资金如何理财?
已解决问题

空闲资金如何理财?

补充: 有大笔资金,空闲下来了,如何理财呢?

空闲资金如何理财? 标签:理财方法 理财技巧 理财方案 理财知识 投资理财

58cyjm.com为你解决 M版

  今年中秋节、国庆节首次联合放假8天,堪称是“史上最长的黄金周”。面对即将来临的国庆长假,权威机构最新推出的调查问卷显示,多数散户“持股过节”意愿低落,选择“持币过节”的散户占比高达六成。黄金周理财:八天长假闲置资金何处去
  节前卖股、赎基金虽避了风险但却闲置了大笔的资金,如何休假、理财两不误?投资者不妨把保证金等闲置资金拿去申购货币基金,不仅能规避风险,还能在休假期间赚到一笔利息收入。
  节假日期间,虽然货币市场基金不进行买卖操作,不会有价差收入,但所持券种的利息收入还是存在的。
  黄金周期间投资货币市场基金与放在银行吃活期利息相比,收益还是能翻倍。
  根据银河证券基金研究中心数据,9月18日,43只a级货币市场基金7日年化收益率在0.439%~ 2.967%之间,有6只7日年化收益率超过2%,4只当日每万份基金单位净收益超过1元。
  举例:
  如投资货币市场基金10万元,按7日年化收益率1%来计算,投资8天的收益为100000×1%/365×8=21.9元;而如存8天活期,8天后所得利息为100000×0.36%/365×8=7.89元;前者所得收益是后者的2倍多。
  门槛低于“通知存款”
  虽然现在货币市场基金的收益率仍高于活期存款,但精明的投资者可能已发现不少货币市场基金的收益已不及“7天通知存款”。
  通知存款门槛5万元
  有数十万元、数百万元的保证金闲置的投资者把保证金先转到与保证金挂钩的银行账户上存通知存款,收益或将高于货币市场基金。
  据了解,通知存款的起存门槛一般是5万元人民币,并且,7天通知存款的计息周期为7天,存够7天或它的整数倍才能享受1.35%的利息,如不到7天就支取,仍按活期利息计算。而几千元也可投资货币市场基金,并且随时赎回都不会影响持有期收益。   “1天通知存款”就是客户提取存款要提前1天通知银行,“7天通知存款”则是客户提款要提前7天跟银行说。如果储户逾期取款或者提前取款,则按活期利率计算利率。

您正在浏览: 空闲资金如何理财?
网友评论
空闲资金如何理财? 评论共有4
发言人:勒沃 时间:2012-09-21
没有空闲资金也要理财,看见过一个月赚9000元的家庭年存款能达到10万,真的很诧异这种理财方式,最后才发现,原来就是变相的”啃老族”。
发言人:两句话 时间:2012-09-21
有钱的才能理财,没钱的去理谁的财呢?真的是很难以想象,人们的理财观念的制定是什么样的,犯得着这样吗?赚钱花上下就理财得了,赚不到钱还谈理财不是空谈吗?
发言人:两卡一C 时间:2012-09-05
如果你有空闲资金,不妨找一家理财公司帮忙替你理财。如果资金不是很多,可以考虑买黄金,黄金价格比较稳定,长期持有是可行的。
发言人:注册名好麻烦 时间:2012-09-05
空闲资金理财,如果家里有小孩以后要读书,可以买银行或者是当地的保险公司推出的教育险,这种险种到小孩18岁后就开始每年返多少钱给家长,可用于小孩教育使用。我个人感觉很实用,风险小。