首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 我想知道创业者如何获得创业资金?
已解决问题

我想知道创业者如何获得创业资金?

补充: 请问创业者如何获得创业资金?

我想知道创业者如何获得创业资金? 标签:创业资金 我想创业 创业资助 创业资本 创业资料

58cyjm.com为你解决 M版

  相信很多创业者都不会如此甘心的放弃自己的梦想,创业网整理了几条关于如何获得创业资金的方式,希望给创业者一些帮助。
  第一:善用政策,小额贷款
  现在,各省各地都在出台各种政策鼓励、扶持创业。通常都有小额贷款的一些优惠政策,创业者应该很好的利用下。选择创业前,就应该通过各种渠道了解这些优惠的政策,因为它对创业者来说太重要了。
  第二:善用金融工具,抵押质押
  如果你不具有小额贷款的条件,也没有关系。此时,你可以利用银行的金融工具,比如利用自己或别人的房产、存单、有价债券或者保单来办理抵押或质押贷款。
  存单质押贷款是比较直接的贷款模式。借款人可以以本人名下的或第三人有所有权的未到期的个人权利凭证作质押,按质押权利凭证面额的一定比例向借款人发放的人民币贷款。市民以权利凭证向银行申请的消费贷款一般根据权利凭证的期限具体确定,最长不超过一年,且不得超过质押权利凭证的到期日。
  第三:善用社会资源,合伙创业
  一谈到缺少资金,绝大多数人马上会想到到银行贷款。但是其中的很多人由于缺少贷款资质而被银行拒绝提供贷款。其实,创业中小企业融资未必必须到银行,合伙创业也不失为一个非常好的主意。
  对于刚刚开始创业的创业者来说,如果借钱投资,可能存在较大的风险,而如果通过合伙投资,不仅能解决资金问题,还可以通过共同经营来降低投资风险,增强投资项目的赢利能力。
  第四:善用非银行金融机构
  此外,目前社会上还存在一些非银行金融机构,也是市民创业中小企业融资的一个渠道。现在很多地方也都有信托投资公司和典当行,这些金融机构都以中小企业融资方便、快捷而着称。如果需要也可以尝试下这个路子。

您正在浏览: 我想知道创业者如何获得创业资金?
网友评论
我想知道创业者如何获得创业资金? 暂无评论