首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 青年人创业项目有什么好的项目?
已解决问题

青年人创业项目有什么好的项目?

补充: 我想创业,但是不知道有什么好的创业项目。请问现在年轻人创业什么项目比较好?

58cyjm.com为你解决 M版

  什么行业最有发展潜力?什么创业项目最具亮点?哪些项目最适合青年人创业?答案就在身边。生活水平提高了,个性化的服务需求就增加;崇尚以人为本的观念,各类生活顾问就有了市场。仔细盘点,2008年十大最具潜力的青年创业项目新鲜出炉。
  不经意间,百姓在购物时,除了比较商品的实用性功能,更加追求品位、强调个性。经济的稳定发展,让艺术享受成为必需,也使得设计类行业炙手可热。在产品丰富的市场经济时代,个性化的产品永远魅力十足。开一家景观设计工作室、汽车美容店、彩铃设计工作室、游戏动画设计工作室等,都是极具发展潜力的创业选择。
  1、景观设计工作室
  “城市,让生活更美好”,这不仅是2010年上海世博会的主题,更是城市的发展趋势:关注人居环境,强调人与自然和谐共处。中国城市化的进程越来越快,景观设计成为城市建设的重要内容。特别是近年来房地产的持续升温,使景观设计人员需求量大增。
  2、汽车美容店
  正当有车一族陶醉在自驾出行的兴奋中时,汽车美容行业悄然兴起。汽车保养理念的传播,让车主心甘情愿地掏出皮夹,扮靓自己的爱车。据专家估算,一部价值10万元的车每年行程2-3万公里,一年的养护费就达到4000元以上。而且汽车越高档,养护费越贵。然而,汽车美容从业者面临着师傅口手相传、自身文化水平低下等问题。而那些拥有高素质员工,与客户沟通良好,能分析客户心理,做出相应方案的复合型汽车美容店,生意将越做越大。
  3、彩铃设计工作室
  你可曾遇到过拨通朋友手机时,听不到单调的嘟嘟声,而是各种各样千奇百怪的声音?这些优美的音乐或搞笑的对白,就是彩铃,出自彩铃设计师之手。目前彩铃设计行业还是以兼职为主,但从去年下半年起,各通讯公司、网站已经开始大批量的招聘专职彩铃设计师。随着越来越多的人使用彩铃业务,有音乐天赋的青年不妨开个彩铃设计工作室。
  4、游戏动画设计
  公司在青少年的世界里,游戏、动画一个都不能少。网络的普及,给网络游戏和动画制作带来巨大的发展空间。但据专家测算,国内专业游戏动画工程师不过8000人,与市场的旺盛需求相比,至少有15万人的缺口。开家游戏动画设计公司不仅需要足够的专业人员,更需要一定的投资资金。
  中国经济的快速发展,让金融、贸易、产经行业对专业人才的需求增加,迫切需要一批分析师,如金融分析师、房地产估价师、高级会展设计师等,开一家此类的专业公司或工作室,前景看好。
  5、房地产估价咨询公司
  买房、卖房、换房、租房……房产是人们生活必不可少的商品,而且投资价值日益凸显。不论是自住还是投资,都需要考虑价格、区位地段、户型设计、房屋质量、开发商信誉、交通购物等诸多因素。二手房大量上市后,虽然房产的地理位置一直没变,然而区域定位、城市规划、周边环境可能早已不同,因此更需慧眼。普通消费者处于信息不对等地位,想寻找超值房产,只能求助房地产估价咨询公司。
  6、特许金融分析师(cfa)工作室
  金融分析师是受过专业训练、具有深厚金融理论素养的高级人才。未来两年,上海对cfa的需求是3000人,但目前cfa的数量仅几十人。一旦获得cfa资格证书,既可开家金融分析工作室,也能得到银行、保险公司、证券公司等金融机构的青睐。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 青年人创业项目有什么好的项目?
网友评论
青年人创业项目有什么好的项目? 暂无评论