首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 创业有风险,如何降低创业风险呢
已解决问题

创业有风险,如何降低创业风险呢

补充: 准备创业,但是怕有风险,一直都没有付诸行动,有没有方法降低创业风险啊

创业有风险,如何降低创业风险呢 标签:创业风险 降低成本 如何网上创业 如何创业 创业如何成功

58cyjm.com为你解决 M版

  做任何事情都是有风险的,创业当然也不例外啊,但是还是可以采用一些方法的,通过以下方法,创业者可以降低创业风险,好好看看吧。
  1、学会分析风险
  经商做生意,投身到市场经济的大海之中,必须要考虑家庭的一切正常开支,考虑一旦你卧病或发生意外导致收入来源中断的风险。因此,你必须学会分析你所处的环境,做好风险预测。
  2、善于评估风险
  通过客观分析,预测风险将要带来的破坏程度之高低,做到心中有数。例如失火将造成危害的程度,货款回收的程度,资金周转可能会出现的不良性循环程度等等。
  3、慎重预防风险
  一定要采取措施降低风险发生的可能性,例如对客户进行详细的信用调查;制定周密的收款措施;加强保安措施,将当日收入现金及时存入银行;对周围环境进行调查,对可能发生的问题进行弥补。总之,要预防和避免风险的发生。
  4、设法转嫁风险
  有一些风险是不可能避免的。例如,你所经营的公司有许多价值很高的设备、仪器,即使你做了安全防范,但仍面临着设备、仪器可能遭到毁损的风险。目前,大多数人还不太习惯于保险,然而,加入财产保险,这确实是一个转嫁风险的良策,设备、仪器的意外失盗或因洪水、地震、火灾、房屋破坏等造成的意外损失,都会有保险公司的赔偿,这种转移也正是避免风险的良策。

您正在浏览: 创业有风险,如何降低创业风险呢
网友评论
创业有风险,如何降低创业风险呢 暂无评论