首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何让小吃店走出关门困局
已解决问题

如何让小吃店走出关门困局

补充: 现在我很头疼,我半年前从别人手里转了一个小吃店,可是生意一天比一天差,我也进行了一些提调整,可是生意还是不见好转,请问我应该怎么做才能够让小店生意好起来呢?请专家为我提供有用的建议,谢谢!

如何让小吃店走出关门困局 标签:小吃店 小吃车 卖小吃 小吃摊 小吃加盟

58cyjm.com为你解决 M版

  4、降价。硬降价消耗太多,也出不来效果,还得罪同行。可采用软降:客人享受半价(或七折)优惠,不管他是几位朋友就餐,也不管他花了多少钱,结账时只收他折扣内的钱,需要注意的是不能讲出来(讲出来就不灵了),客人都知道占了便宜,明天他会再来,然后他会带朋友来; 
  5、送免费票。在离店600-800米半径的距离给20位(数量自定)路人赠送免费票(赠票尽量给附近居民,比如买菜、购物、理发的人),赠票限时,比如10日赠票载明13日内有效)不要一次太多,每天都送,每天都让店里增加许多客流。当然最好的方法是与街道或居委会协商,将免费票送给困难家庭:虽然困难家庭不会或很少到餐馆就餐,但是他们是本地人,会对身边的朋友、邻居讲你的好话。居委会也会在不同的场合宣传,你会得到一些意想不到的收获。 
  6、限时优惠。给每天早上的20(数量自定)位客人降价或每天在客流量低谷时实行优惠。 
  7、限量优惠。每天优惠一定数量,比如每天50碗收半价。 
  8、赠品。每位顾客餐费达到30元(数额自定),赠精美小菜一碟。但是这一碟小菜一定要精美,要可口,要让顾客叫好。 
  9、请朋友、亲戚、朋友、同事、邻居、街坊们来就餐,并给予一定幅度的优惠。一定要优惠,哪怕朋友吃你两碗面条不给钱,你也要高高兴兴地送他出门。只是要掌握分寸,给钱一定要收,要让利收,不然朋友下次不来了,因为他不忍心天天接受你的招待。 
  10、三句话不离本行。向在外就餐和可能在外就餐的人,向所有相识相交相逢相遇的人介绍自己的“事业”,推销自己的小吃,这一方面可以增加客源,一方面增加自己的信心,另一方面也促使自己将产品做得更好,不好的产品自己是没有底气宣传的。 
  但是这一切的基础是:美味、特别。至少要比附近餐馆的味道好。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何让小吃店走出关门困局
网友评论
如何让小吃店走出关门困局 评论共有5
发言人:玫瑰 时间:2011-03-01
饭店生意不好又很多因素啊 首先你看看的菜品的味道是否受大家欢迎 是否有特色 然后就是你的店铺装修也得注意了!如果你这些都没问题的话 就应该从自身找原因了 很多老板很讨厌也是顾客不愿来的因素
发言人:食为天 时间:2011-02-28
你所提到的一天比一天差,这说明刚开始也许是不错的,慢慢的变差肯定是你在服务上或者口味上做的不到位,留不住回头客,希望你在这两方面下功夫。
发言人:让河 时间:2011-02-28
小吃店满街都是,小吃店薄利多销学习如何做小吃店,需要店主的热情服务,这样自然就会有很多的回头客了
发言人:毛毛 时间:2011-02-28
小吃类的话,要的是别人的介绍。最重要的是你米线的味道如何,只要味道讨喜,价格实惠还怕没人来吗?或者你再去周围餐馆看看,看一下他们有什么特色。最好使自己家的味道特别!
发言人:爱你 时间:2011-02-28
我觉得开小吃店,卫生一定要高标准,客人来了,首先看你的环境是不是卫生,然后小吃店一定要有自己的特色,也就是拿手的小吃,再就是要快,我在饭店吃饭最烦等。