首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业如何避免少走弯路
已解决问题

创业如何避免少走弯路

补充: 想投资创业,请问如何创业才能够避免走弯路?

58cyjm.com为你解决 M版

  且听个体老板谈体会
  对于岗或失业人员来说,“小本创业”不失为一条好出路。但迈出第一步前一定要做好充分准备,切忌因头脑发热而令事业陷入更困境。近日笔者广州走访几位成功个体老板,们谈>一些创业体会。
  皮具档主罗先生:“创业时机要把准”
  许多人是失业太久、积蓄将尽时才东拼西凑借钱搞生意,样造成压力太沉重,做起事来会缩手缩脚。理想时机是:仍有工作身或刚失业时考虑创业,此时家人财力和精神上都可为提供较支持。
  士多店陈仔:“别太早做发达梦”
  以前打工时觉得“工”字不出头,能做老板一定易发达。其实开店才知自己资本十分有限,只够做小生意赚钱谈何容易。因此千万别太早做发达梦,否则会失望。
  广告设计部蒙经理:“管理经验生意经是两回事”
  蒙曾广告公司当过几年主管,以为自己既有“无敌创意”,又有管理经验,开公司很容易。碰过几次钉子后才明白些都不是创业不败保证,做好生意还要有市场触觉、会计知识、推销技巧等。以前公司有各部门协作,现连银行、客户、装修师傅也要亲自出马搞定,因此照搬打工经验行不通。
  粥粉店芬姐:“做老板更要忍气吞声”
  岗后以为当老板娘想怎么样怎么样,不用看人脸色。其实错特错,原来不仅要讨好顾客,还要笼络得力帮工,有时甚至要低声气,哪有架子可摆?
  贸易公司杨先生:“先作最坏打算”
  人人都希望创业很快有钱赚,但也应预先想好万一几个月都入不敷出,又要拿出工资给伙计时应急之计,或者又遇到市场突变货品销不出时有何对策,样才能处变不惊。

您正在浏览: 创业如何避免少走弯路
网友评论
创业如何避免少走弯路 评论共有5
发言人:春晓 时间:2010-11-16
有了好的想法,一定要赶紧付诸行动,不然一拖再拖慢慢的就懒得去做了,一定要坚持,持之以恒,有积极乐观的态度。
发言人:溃败 时间:2010-11-16
创业要是想避免走弯路,就多去参考一下别人是怎么走过来的,有了别人的例子,那么自己走的时候就可以知道哪些地方该涉及,哪些地方不能碰,总体而言就是多看看别人,别一门心思自己瞎撞
发言人:浪漫满屋 时间:2010-11-16
创业中不遇见问题是不可能的,但是有一些是确实可以避免的,多学习借鉴一些别人的经验,能够取得很好的成功!
发言人:天使不会开车 时间:2010-11-16
说起来,现在创业真的很不容易,尤其就像我吧,刚毕业手里就一点钱,真是很艰辛啊,少走弯路,少吃亏,真的太重要了,文章说的真的很对啊,又长了不少见识,对自己以后做买卖有帮助,终有一天自己会成功的
发言人:多多益善 时间:2010-11-16
干哪一行都挺不容易的,想赚大钱很难!