已解决问题

如何管理?

补充:

58cyjm.com为你解决 M版

  上帝说:“虽然你和狼都是哺乳动物,但是你是以草、乔木树叶为生,狼以食肉为生。一头羊到了天堂对上帝说:“我的头上长着一双角,是攻击敌人和保护自己的武器,但我为什么总是被狼吃掉呢?”在地球的陆地上,只要是有水的地方,野草和乔木遍地都是,你想吃的时候只要张嘴即可,生存比狼容易得多;而狼的生存是寄托在战胜对手,吃掉对手,否则生命不保。你们太安于现状了,缺乏自我保护意识和能力,虽有羊群,但无群体合力。而从狼身上可以看到它们具有敏锐的发现猎物的嗅觉,向猎物发起攻击的时候,有那种勇往直前的勇气和不屈不挠的精神,它们把凶狠和机智结合起来,提高了战胜猎物的能力,并且狼群有协同对敌的精神和能力。换句话说,你身上只具有羊性,而狼具有狼性,这就是差别呀。”

您正在浏览: 如何管理?
网友评论
如何管理? 评论共有2
发言人:螳臂当驹 时间:2012-11-05
企业管理可是一门高深的学问。建议可找一些专业的企业管理方面的书来认真系统的学习一下。楼上的答案用羊和狼二种动物来比喻在职场上做一匹狼比做一只羊更安全,更得到更好的待遇。
发言人:單身太子 时间:2012-11-05
这就是目前很流行的狼性与羊性的解释吗?难怪我们领导每次开会开口闭口就说要激发大家的狼性,不希望大家都是绵羊被客户摆弄。狼性是不是就是做人狠一点?凶一点?