首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > WEB建站网站应该如何做好宣传?
已解决问题

WEB建站网站应该如何做好宣传?

补充: 大家好我想了解关于WEB建站网站应该如何做好宣传?请大家帮忙?请知道的朋友帮忙?

WEB建站网站应该如何做好宣传? 标签:web 网站宣传 如何宣传 网店宣传 网络宣传

58cyjm.com为你解决 M版

1、在比较出名的isp主页上注册

  一般用户上网时,都会首先去访问他的isp的主页。因此如果能够在规模比较大、名气比较高的国内外isp中的个人空间的栏目中登记你的网页,根据你网页的内容选取不同的类型登记。这样的话,该isp的所有客户在访问该isp主页时"顺路"光顾你站点的概率就比较大,这些客户也就会成为你站点的潜在用户。

  2、参加各种广告交换组织
  你能到诸如webunion.com或linkexchange.com这样的网站去登记,成为他们的会员,把他广告加到你的主页,而你的主页图标也会出目前其他会员的主页上。你看像国内许多著名的isp如广州视窗、北京在线、瀛海威等,更有像南极星的网点都是会员。这样,你的主页的连接就会出目前这些主页上,能和他们相提并论那么多神气啊!

  3、和相关网站做友情链接

  目前许多网站都有宣传的积极性,因此大多数站点都愿意和别人的主页做友情连接,在他们的主页上都有专门提供友情链接的地方,只要你主动在自己的主页上先给他们的网站做了一个友情链接,然后再发一封邮件给他们站点的管理员,请求将你的网站也加到他们站点的相关链接里,这种互惠互利的协作方式也能达到宣传网站的目的。不过这里要注意的一点是,在你选择要相互链接的站点时,要考虑该网站的知名度及该网站的性质和主题是否和你自己的站点一致。

  4、利用电子邮件群发送消息

  如果你加入了一个电子邮件群,这时你能在你的站点上开辟一个小的栏目专门介绍该电子邮件群所讨论的内容,然后向该电子邮件群地址发一封信,告诉他们在你的网站中有专门栏目介绍这样的内容,请他们给予更多指导,邮件群的成员收到这封信后,一般都会乐意到该网站去访问的,籍用这种手段也能达到推广站点的作用。

  5、通过新闻媒体进行宣传

  如果你认为你的网站确实非常有特色,能够让人有去了还想去的感觉,或你的网站能够提供一些能获取利润的投资建议,给访问者带来一定的利益,你能借助于电视、广播等媒体进行一系列报道,或自己能写一些有关自己站点特色内容的报道寄到比较有影响的报刊杂志处,寻求他们的帮助。

  6、利用留言板进行宣传

  如果你的网站有类似公告栏或留言板的功能,你完万能在这些位置放上你网站的地址,一旦其他网友在浏览你的留言或公告栏时,就有可能见到你网站的地址而顺便去拜访你的主页。

  7、到各大报刊发表文章

  作为一名计算机爱好者,学习和使用计算机的时间肯定不会太短,而且在理论和实践中也肯定积累了不少经验和心得。这时你最佳不要把这些经验独享,应该用语言把他表达出来,和其他同行或网友进行真挚交流,不去计较个人的得失。写好后将他邮寄给比较出名的报刊,让其他更多的计算机爱好者和自己一同进步。在文章的末尾能注明自己的联系地址,例如自己的个人主页地址、电子邮件地址,如果大家能从你的文章获得收获的话,他们一般会非常乐意和你多联系的,这样你的主页访问量一定会大大提升的。

  8、利用电子邮件发出通知

  如果你手中有许多朋友或用户的电子邮件地址,你能考虑利用电子邮件来通知他们来访问。利用这种方法来宣传主页的关键之处在于要留心收集用户电子邮件的地址,你拥有的电子邮件数量越多,就意味着你的主页蕴藏着越大的访问量。即使是这样,你的邮件内容也要包含一些有用的东西,尽量不要发那种垃圾邮件。

  9、在聊天室里发出邀请

  我想非常多人上网的一个主要目的就是交流,想交到更多的朋友,交友当然首先就去聊天室了。在聊天室里你能适时地向这些网友发出邀请,请他们访问你的主页,并谦虚地请他们能够给你的网站建设提出一些宝贵建议,同时你在和他们聊天之际,能把你站点特色的内容大肆宣传一番,以引起网友们足够的兴趣和注意。

  10、在新闻组上发布你的主页

  参加过网络新闻组的网友们可能经常在相关的新闻组讨论区中见到诸如"某某某网站今天正式开张啦!"、"某某某主页最近进行了更新,增添了许多特色的内容"、"欢迎各位网友常到某某某网站做客!"等信息,这其实就是这些网站的站主们在通过新闻组来宣传自己的主页。新闻组中的其他成员一旦看到上述信息后,如果觉得有需要就会去访问你的网站。通过新闻组来发布主页时要注意以下几个问题:一是要将帖子发布到合适的主题讨论区,也就是说如果你的主页是以计算机为主题的,那就不能将帖子送到娱乐类讨论组中,否则将引起其他成员的反感;二是充分利用好主题行的作用,把要发布网站这样的事件用言简意赅的词语表达出来,以增强帖子的可读性。虽然通过新闻组来发布信息能起到一定的宣传效果,但由于新闻组访问人数有限,因此这种宣传方式的效果也不太明显。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: WEB建站网站应该如何做好宣传?
网友评论
WEB建站网站应该如何做好宣传? 暂无评论