首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 想开个汤店,应该如何经营
已解决问题

想开个汤店,应该如何经营

补充: 发现周围的人都比较的喜欢喝汤,为此和朋友准备开个汤店,请问应该如何选址和经营?在这先谢谢了

想开个汤店,应该如何经营 标签:如何经营 想开店 开个网店 开个公司 开个小店

58cyjm.com为你解决 M版

  南方人,特别是广东人都有喝汤的习惯。南方气候温热多雨,人们常常需要饮用具有不同功效的滋补汤类来抵抗湿毒、热毒的侵扰。可是深圳人工作忙碌,在家自制汤水又太麻烦,最方便自在的就是去光顾靓汤店。因此,开一间汤店,生意肯定不差。
  
  首选闹市、密集地段
  汤店的目标顾客主要是那些终日忙碌的上班族和逛街购物的市民。与到酒楼餐馆吃饭不同,一家大小光顾汤店的情况不多,三五知己好友或同事光顾的情况可能较普遍,滋补靓汤店选址在商业闹市区或办公楼密集的地方最为合适。在船上、车上,旅客大多对汤类敬而远之,车站、码头附近不宜开设汤店,因为多数人会选择携带方便的饮料。
  
  许多人会选择在汤店休憩、聊天、谈事。普通滋补汤类的成本不高,一般来说,每碗成本在0.5~1元之间,售价在每碗1.5~3元之间,最高也不宜超过15元每碗。
  
  店里不只卖汤水
  汤店的装修应以素雅简洁为主色调;桌椅宜小巧精致,太粗壮,给顾客的印象是“品位”不够;因为经常光顾靓汤店的顾客多是中等收入人士,他们对店中的摆设、气氛尤其敏感;汤店面积有8~12平方米就已经足够。
  
  汤店应该不只是卖汤水那么单调,还可兼卖一些小食品,如一碟精致的小菜、花生米、甜饼或小吃都可增加顾客的食欲和回头率。在价目表上列出的汤类必须花色多样,货源充足,千万不能经常以销完为理由让顾客白跑一趟。久而久之,老顾客也会对你的汤店失去兴趣。为了方便赶时间的顾客,汤店可加设外卖服务,以取悦、争取回头客,这样才能使汤店服务上档次。
  
  利润可达150%
  记者采访获悉,汤店的开设,不需要太大的成本开支,店租的支出是最大的部分。汤料、橱具、电话、瓦煲每月约5000元,店租和杂费每月10000元左右,员工工资每月4000元左右,再留足1万元流动资金,大致3万元可开设一家汤店。若成本有限,也可考虑在离家较近的地段租较小的门面,汤类在家制作然后运到店里销售,这样可以节省支出。
  
  汤的成本低不是什么秘密,每个家庭主妇都一清二楚,但许多人没有时间去熬制靓汤。据保守估计,每碗汤真材实料,成本多数不会超过2元。若用料较普通的汤类,每碗(400克)成本约为0.5~1元,这还把店租和人员工资计算在内。假如每碗普通汤类的售价在2~4元,一碗就净赚1.5~3元。事实上,餐饮业的人士都知道,汤类利润一般在150%以上,但这绝对不是暴利行为,因为汤的熬制颇费时间,必须全过程监控,稍有不慎,一煲汤就不能喝了。

您正在浏览: 想开个汤店,应该如何经营
网友评论
想开个汤店,应该如何经营 暂无评论