首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业引资如何选择项目
已解决问题

创业引资如何选择项目

补充: 创业引资如何选择项目?需要注意哪些问题?

创业引资如何选择项目 标签:选择项目 如何选址 招商引资 项目选择 创业选择

58cyjm.com为你解决 M版

  “海外风险投资在中国投资一般多选择在企业的中后期进入。”汉鼎亚太公司副总裁范若愚直言。他坦率地说:“风险投资的特点是以赢利为目的。通常,海外风险投资讲求高回报和短时段。投资的数额、阶段、范围由基金投资人确定。”
  如果想吸引海外投资,要先了解外国风险投资的趋势。这些趋势表现为:要求控股或相对控股;倾向于投资规模较大的项目;更希望投资有一定规模的企业;要求被投资企业已有营业收入或利润;投资期趋向于成长期、扩张期和成熟期。
  对于如何“引资”,外资选择项目有5大原则。
  1、高回报。这要求所选择的企业应是高速成长型,至少年成长速度在10%以上。举例来说,外国的风险投资不会选择服装业。所以,要想吸引海外风险投资,要选好发展领域。
  2、产品和服务具有独特性。你的企业有独一无二的优势吗?这些优势体现在技术、品牌、成本等方面,而这些优势能保持多长时间也是投资方决定是否投资的重要因素之一。比如说成本优势,以前,美国的旅行包大多是泰国生产的,现在美国的旅行包基本上都在中国生产,因为中国的成本更低。这种成本优势就能帮助企业吸引到海外风险投资。
  3、商业模式和赢利模式可行。商业模式是如何生产商品,如何提供服务和市场策划等;赢利模式是如何赚钱,如何把产品和服务转化为利润。商业模式和赢利的模式的可行性,最终又体现在企业的执行力上。
  4、风险投资都是利字当头。所以,一般,风险投资都选择有竞争力的企业、行业中的领头羊。所以,要想吸引投资,计划书要写明自己企业的规模、计划、发展状况等。
  5、团队诚信互补。人的因素常被认为是企业成功的重要因素。而一个人正直、诚实永远是第一位的,如何做人反映在做事上,反映在如何经营企业上。同时,团队成员之间的互补也是企业成功的一个因素。所以,人也是风险投资所看重的。

您正在浏览: 创业引资如何选择项目
网友评论
创业引资如何选择项目 暂无评论