首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 怎样识别创业机会
已解决问题

怎样识别创业机会

补充: 想创业,正在寻找创业商机,请问该怎样识别成功创业机会

58cyjm.com为你解决 M版

  面对具有相同期望值的创业机会,并非所有潜在创业者都能把握。成功的机会识别是创业愿望、创业能力和创业环境等多因素综合作用的结果。
  首先,创业的愿望是机会识别的前提。创业愿望是创业的原动力,它推动创业者去发现和识别市场机会。没有创业意愿,再好的创业机会也会视而不见,或失之交臂。
  其次,创业能力是机会识别的基础。识 别创业机会在很大程度上取决于创业者的个人 (团队)能力,这一点在《当代中国社会流动报告》中得到了部分佐证。报告通过对1993年以后私营企业主阶层变迁的分析发现,私营企业主的社会来源越来越 以各领域精英为主,经济精英的转化尤为明显,而普通百姓转化为私营企业主的机会越来越少。国内外研究和调查显示,与创业机会识别相关的能力主要有:远见与 洞察能力、信息获取能力、技术发展趋势预测能力、模仿与创新能力、建立各种关系的能力等。
  最后,创业环境的支持是机会识别的关键。创业环境是创业过程中多种因素的组合,包括政府政策、社会经济条件、创业和管理技能、创业资金和非资金支持等 方面。一般来说,如果社会对创业失败比较宽容,有浓厚的创业氛围;国家对个人财富创造比较推崇,有各种渠道的金融支持和完善的创业服务体系;产业有公平、 公正的竞争环境,那就会鼓励更多的人创业。

您正在浏览: 怎样识别创业机会
网友评论
怎样识别创业机会 暂无评论