首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 女人创业做什么发财最快
已解决问题

女人创业做什么发财最快

补充: 我想创业开个小店,请问现在女人创业做什么发财最快?

58cyjm.com为你解决 M版

  4、纺织自助店
  时尚指数:☆☆☆
  获利指数:☆☆☆☆
  店主:齐珏,28岁,兼职做自由撰稿人
  我是崇尚怀旧的女子,特别喜欢那些古老的绸缎、绣品。一次偶然机会,在报纸上读到一篇记叙纺织之乐的文章,我为之陶醉不已。突然灵感涌现:为何不自己开家纺织自助店呢?
  首先,我在城市繁华的游乐休闲集聚地租了一套100平方米的门面房,店面装饰不必豪华,但突出了"纺织"的特色,透露出浓郁的民间风俗气息。然后,从民间购置少量旧的大木架子织布机、手摇纺车等工具,采购一些来自全国各地的手工布料,如苗族蜡染、民间纺织的土布等,供顾客参观欣赏或购买。同时,我还邀请了一位来自民间的年轻纺织能手,穿着民族服装,做顾客的指导老师,让来到这里的人们手拿梭子,听着老织布机发出的吱呀作响的曲子,仿佛回到"自己动手,丰衣足食"的时代,心甘情愿地当一回织女。
  由于我的店铺独特、怀旧,给人返璞归真的感觉,所以吸引了很多女顾客,尤其以年轻学生或白领为主。
  开店心得:店面选在文化市场或大型商场内,装饰要有新意,附属设施要齐备,如薰香、背景音乐等,要让顾客感受到一种浓浓的温馨气氛。可以在墙上挂一些成品,展示柜上摆几个竹篮,里面放满各色丝线。条件允许情况下,可以设立制作区,一张桌子两把椅子足矣。还可以在桌子上摆放几本时尚杂志,在椅子上摆放一些布娃娃等女孩子喜欢的饰物。专营店要突出特色,也可经营鲜花、贺卡等。
5、色彩咨询室编辑本段  时尚指数:☆☆☆☆
  获利指数:☆☆☆
  店主:吴薇,27岁,兼职做美术老师
  什么样的色彩搭配才是最合理的?怎样才能走出色彩组合的误区呢?
  为此,我的色彩咨询室成立了,我们专门为顾客提供色彩"诊断"指导。根据顾客的肤色、发色及瞳孔色进行综合分析,给顾客提出最适合本人的色彩建议,如穿衣、化妆等,让顾客依其特色打扮自己,从而达到提升个人形象的目的。除此之外,我还会进一步根据面部、形体特征等确定最佳款式风格,并对服饰的质地、鞋帽饰物以及发型特点等给予一系列指导。
  开店心得:色彩咨询室迎合的顾客大都为高级白领女性,所以最宜开在白领阶层相对集中的写字楼、商务区附近。另外,对于即将踏入社会的女大学生也不容忽视,她们可是潜在的消费群体哟。
  6、女性创业项目点评
  女性创业项目点评:加盟服装店
雪瑞、23岁、美容师、我和好朋友准备合开一家服装店,每个人出资十万元,所有的货源均从香港进,卖仅此一件的衣服和饰品,我们挑选的店面地处闹市,所以租金比较贵,每个月8000元,员工1人,每个月工资800元,加上水电费,每个月的开销超过万元。朋友几乎每个月都会到香港出差,所以进货的路费省下不少,只是服装的进价比较高,所以每件服装的售价势必要提高,打算定价在300元左右。
  点评
  优势:当今服装消费崇尚个性,穿着趋向休闲化、多样化、个性化,"香港"来的"仅此一件"的服装,恰好抓住了人们的"不与他人同"的虚荣心理。况且因为可以公费出差,进货的路费被省下,所以成本降低了许多,是个不错的创业选择。
  劣势:很明显的一点,就是服装成本高,使得定价不得不更高,而喜欢在私人小店里购买服装的人,大多是抱着贪图便宜"淘"货的心理,加之商场之间由于竞争而疯狂降价的行为,使得人们看到相同高价位的服装,就会产生"花这么多钱还不如到商场里买牌子货"的心理。
  结论:机会与风险共存,做好的话投资回报相当可观,成功几率50%-60%。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女人创业做什么发财最快
网友评论
女人创业做什么发财最快 评论共有3
发言人:问胃酸 时间:2012-09-04
开个高档的美发店,做出名来,是非常赚钱的行业,还有就是开影楼也非常的赚钱,成本不到五分之一,去了所有的费用,纯收入在百分之七十以上,所以投资开个影楼吧,一定行。
发言人:低空 时间:2012-09-04
我觉得开书店赚钱快,现在的家长最不心痛的就是给孩子花钱,尤其是在学习上,他们更是值得花钱,上非正版的图书卖正版的价格,不用太好的书,你连店铺都不需要,在街上一个摊位就可以。
发言人:戎加 时间:2012-09-04
女人创业要想发财最快当然是做内衣了,内衣还要做品牌的,品牌的东西价格非常高,利润空间也非常大,所以选择一个好的内衣品牌,你就可以坐在家里等着数钱了,多好啊