首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 服装品牌省级代理商怎样科学订货
已解决问题

服装品牌省级代理商怎样科学订货

补充: 想加盟创业开个服装店,请问如何进货,服装品牌省级代理商怎样科学订货?

服装品牌省级代理商怎样科学订货 标签:产品代理商 代理商 服装品牌 服装品牌营销 童装品牌

58cyjm.com为你解决 M版

事服装零售,最令人头疼的就是产品过季滞销和恶性库存。滞销商品越留越贱,恶性库存如梗在喉,既造成了卖场货品陈旧过时的印象,又妨碍了新品上市,造成恶性循环。因此,避免产品过季、消除恶性库存是保证品牌专卖良性运转、轻松赢利的首要课题。
  治水必须治源。过季滞销和恶性库存的的症结就在于缺乏科学订货和备货。科学订货、科学备货是解决上述问题关键的关键。如何科学订货,则要以客观事实为依据,经过科学分析作出结论。
  订货好比请客,订餐首先要了解用餐人的口味。不但要请人吃饱,还要请人吃好。我们的省级代理商就是请客的主人,请的就是属下的每个卖场。
  首先,从胃口上来说,你要明白他们需要吃什么。这就要求每位代理商,首先要是卖场陈列专家,其次要是高明的买手。你必须弄清楚属下每种规格的卖场最佳陈列方案可分几个区,每个区要陈列哪些货,这些货要有几个系列、几个款式、几个色系。货有主销货、概念货、配色货等等,他们的比重又如何分配,这些都是非常有学问、有科学依据的。
  例如80平方米的店至少要陈列几个系列的产品,每个系列最少应安排几个款式,每种款式最少应保证多少个色系,每个色系固定陈列几件,才能保证基本的陈列要求,保证产品陈列的系列化、层次感,体现品牌专卖的综合优势。要不然,就会缩小卖场的市场满足力,给人产品单一、缺乏选择与比较的感觉,最终丧失成交的机会。因此,要做到科学订货,首先要懂得基本陈列的重要性,然后再利用专业买手的高明眼光,来规划你的陈列内容,也就是:选货。
  选货要根据当地的人文环境、时尚潮流、消费者穿着情趣、习惯特点等,以一个高明买手的眼光,给每个下属卖场科学配货。买手必须要能准确把握当地的流行趋势、穿着喜好、消费心理等,如果自己吃不准,也可以在加盟商、导购员中发掘、培养买手,吃什么的问题才能真正得到科学解决。
  解决了吃什么的问题,接下来就是吃多少的问题了。也就是如何吃饱的问题。
  首先,你得先弄清楚每个人的食量,需要多少的饭菜才能让每个人吃饱。也就是订货之前,一定要弄清楚你属下有多少个卖场,每个卖场的最佳陈列应该要多少货;另外还有多少个卖场要在本季启动经营,总共需要增加多少货保证开张经营的最佳势头。结合对各种规格卖场基本陈列的科学分析,最终确定你这次订货的基本数量。只有这样,你才能在订货的时候做到葫芦里煮饺子,心中有数。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 服装品牌省级代理商怎样科学订货
网友评论
服装品牌省级代理商怎样科学订货 评论共有1
发言人:客流量原 时间:2013-01-16
服装品牌的代理商一定要进行科学的订货,对于你所管辖的各个地区的经销商进行实地的考察,让他们做好自己的销售计划与进货计划,这样你才能做出更好 的订货计划来。