首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 如何写好创业商业计划书
已解决问题

如何写好创业商业计划书

补充: 创业融资之前,如何写创业计划书?可以快速获得投资

58cyjm.com为你解决 M版

  五、组织起一个战斗力过人的智囊团
  越来越多的事实已经表明了,仅仅依靠创业者的个人之力是很难做到尽善尽美的,因此,在写作商业计划书的过程中,你还需要一个有很强战斗力的智囊团的帮助来弥补个人的不足。寻求有丰富经验的律师、会计师、专业咨询家的帮助是非常必要的,他们的建议有时能让你的商业计划书看上去更加地完美。
  内容设计
  摘要:商业计划书摘要是为了吸引战略合伙人与风险投资人的注意,而将商业计划书的核心提炼出来制作而成的,它是整个商业计划书的核心和关键部分。
  创业者团队介绍:在制作商业计划书时,创业者也应重点介绍公司的管理团队。一个企业的成功与否,最终将取决于该企业是否拥有一个高效团结的管理队伍。
  核心竞争力介绍:这一部分是向战略合伙人或者风险投资人介绍创业者公司的基本情况和价值所在。创业者进行创业,最重要的是要有具有市场前景的产品或者服务,因为这是公司利润的根源。
  市场及营销分析:市场分析包括已有的市场用户情况、新产品或者服务的市场前景预测。市场营销的好坏决定了一个企业的生存命运,在商业计划书中,创业者应建立明确的市场营销策略。
  财务管理:要列明各种固定成本与变动成本、直接成本与间接成本、销售数量与价格、营运成绩与利润、股东权益与盈余分配办法等。
  创业者要花费时间和精力细心编写财务管理的计划。因为战略合伙人与风险投资人十分关心企业经营的财务损益状况。
  风险分析:在编写商业计划书时,要尽可能多地分析出企业可能面临的风险、风险程度的大小以及创业者将来采取何种措施来避免风险或者在风险降临时以何种行动方案来减轻损失。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何写好创业商业计划书
网友评论
如何写好创业商业计划书 暂无评论