首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 在农村创业怎样选择致富项目
已解决问题

在农村创业怎样选择致富项目

补充: 在外打工两年,准备回家创业,请问在农村创业如何选择创业项目?

58cyjm.com为你解决 M版

  三、应结合实践和事物变化判定致富项目真假优劣:
  市场经济条件,有人利用虚假致富项目、方法和信息骗取钱财,坑害致富心切农民。面对丰富繁杂致富项目、方法和信息,农民要结合实践情况和事物变化判定致富项目真假优劣,以便正确地选择致富项目。1.有致富项目、方法、信息已经过时,要结合别人实践情况和市场变化,作出正确判断,不能盲,以免做徒劳无益事。2.有致富项目(例如海产品种养),只能特定地理、气候、资源条件才能致富,如果不具备些条件,本人又不可能到具备些条件地方经营,不能把它看成是好致富项目,不能选择该项目。3.有致富项目(例如培育良种、新品种)要求个人具备某种特殊素质,该项目对于其不具备种素质人来说,不是好项目。4.有致富项目处于炒卖品咱资源状态,带有传销欺骗性,并不是像其宣传那样“提供服务、高价回收产品”,最终选择种项目多数农民得吃亏上当。5.有致富项目虽然处初期,其产品人们也需要,但却未必能致富。例如:穴播机之类小农具,虽然能给农民带来某种方但,提高劳动效率,农民也需要,但买一台需要花几十元或上百元,农民有限责任田里每年用上一次(一两天),部分时间闲置,不少农民不舍得花钱买它,或者认为它不太值得,该类农具难销售,开发种项目很难致富,不是好项目。6.某些致富项目,对少数人来说是优等项目,但多数人都搞个项目时,其产品供过于求,它变成劣项目。7.每个农民只结合自己绝活、绝招、绝对优势选择别人不能干或干不项目,才是好项目,才能致富。农民选择致富项目时,应结合别人和自己实践情况和事物发展变化,具体情况具体分析,辩证地判定致富项目真假优劣。不可采取教条主义、经验主义思维方式,千万不能一哄而上,盲目模仿。
  农民只能选择适合自己致富项目才能致富。
  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 在农村创业怎样选择致富项目
网友评论
在农村创业怎样选择致富项目 评论共有3
发言人:彬回 时间:2012-11-20
现在有很多的城里人都开始去开辟农村市场了,无论是种植业还是养殖业都已经有很多城里人走向了农村,他们在其中看到了大量的财富,所以才走向了田间地头,走向了农村。
发言人:费力有 时间:2012-11-20
农村是一个非常广阔的天地,在这里只要你有梦想能够付诸实践就天下一定会成功的,农村生活非常容易,所以在农村创业也非常的容易,只是有很多的农村人总是不愿意去付出。
发言人:疬边 时间:2012-11-20
在农村创业的致富项目也是太多了,如果你是一个农村人的话,就多学一学养殖的技术,把动物的习性以及养殖的各个方面的技巧都学会,做一个养殖大户一定会赚大钱的。