首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业阶段寻找资金有什么方法
已解决问题

创业阶段寻找资金有什么方法

补充: 资金对于创业者十分的重要,请问在创业阶段如何筹集创业资金呢?

创业阶段寻找资金有什么方法 标签:创业阶段 资金有限 寻找货源 寻找工作 寻找商机

58cyjm.com为你解决 M版

  在英语中,vc是维生素c的简称。而如今,vc成了创业投资(venturecapital)的代名词。几乎任何一家新生企业都把获得vc视为创业初成的标尺。创业者如何做才能吸引和获得创业资本呢?
  小企业在创业企业融资的过程中,为了保证融资的成功率更高,我们应当注意以下一些方面:  
  一、我有个创意,我要融资!
  单有好的创意还不够,你还需要有独特的“竞争优势”,这个优势保证即使整个世界都知道你有这样一个创意你也一定会赢。除了有好的创意或者某种竞争优势还不够,公司人人能建,但你会经营吗?如果你能用不多的几句话说明上面这些问题,并提起投资商的兴趣,那么接着你就可以告诉他你计划需要多少资金,希望达到什么目标。  
  二、关于先入优势
  需要注意的是,先入者并不能保证长久的优势,如果你强调先入优势,你必须能够讲清楚为什么先入是一种优势,是不是先入者能够有效地阻碍新进入者,或者用户并不轻易更换供应商。
  三、注重市场
  不是技术水平许多新兴企业,尤其是高科技企业的企业家都是工程师或科学家出身。由于其专业背景和工作经历,他们对技术的高、精、尖十分感兴趣,但是投资人关注的是你的技术或产品的盈利能力,你的产品必须是市场所需要的。技术的先进性当然是重要的,但只有你能向投资商说明你的技术有极大的市场或极大的市场潜力时他才会投资。很多很有创意的产品没能获得推广是因为发明人没有充分考察客户真正需要什么,没有选准目标市场或者做好市场推广。投资家是商人,他们向你投资不是因为你的产品很先进,而是因为你的企业能赚钱。  
  四、为什么不提竞争对手
  有些企业家为了强调企业的独特性和独占优势,故意不提著名的竞争对手,或者强调竞争对手很少或者很弱。事实上,有成功的竞争对手存在正说明产品的市场潜力,而且对于创业投资公司来说,有强势同行正好是将来被收购套现的潜在机会。  
  五、凭什么说你能做到那么大的规模
  一个常见的错误是对于市场规模的描述太过空泛,或者没有依据地说自己将占有百分之好几十的市场份额,这样并不能让人家相信你的企业可以做到很大规模。  
  六、根据市场需求量还是根据销售能力预测销售
  预测的一个常见错误是先估算整个市场容量,然后说自己的企业将获得多少份额,据此算出期望的销售额。另一个值得怀疑的的方法是先预计每年销售额的增长幅度,据此算出今后若干年的销售额。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业阶段寻找资金有什么方法
网友评论
创业阶段寻找资金有什么方法 暂无评论