首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业如何避免失败
已解决问题

创业如何避免失败

补充: 想创业,请问如何才能够成功创业?创业企业如何避免过早失败?

58cyjm.com为你解决 M版

   灵活多变,无需完备的战略规划
  创业企业,因为所面对的环境多变可控制的资源有限,因此很难改变环境,它惟一的选择就是适应环境。实际上,在创业环境中,分析和行动是密不可分的。胜任的创业者往往能够潜心其中并随机应变,一旦问题出现,他们不会退缩,而是开始寻找答案,迅速堵住漏洞,并随着环境的变化、事情的进展而改变战略。标准格式的一览表或放之四海而皆准的方法,并不适合创业者。创业者应该具备敏锐的洞察力和快速的反应能力,而不是描绘未来5年的发展战略的能力。

  坚持以市场为导向 协调好技术与市场之间的冲突
  创业企业进入产品开发阶段时,技术人员成为公司的重中之重。这个阶段对公司来讲是比较艰难的时期,公司只有现金的流出,人员的心态相对浮躁,人才容易流失,往往导致不可控的风险出现。此时,公司的管理人员应该通过协商来引导技术方向,同时做好为技术人员的服务工作,并帮助协调相应的资源,同时要在最困难的时期坚定团队的信心。经历了这一阶段,公司就进入了市场占主导的阶段。因为研制出的产品要能够获利,这需要市场人员的全力投入,一旦产生现金流,公司就形成了质变,并开始向成熟企业过渡。

       创业没有人可以实现无为而治 必须拿出120%的努力
       成功的创业团队都具有创业精神。创业者对自己所从事的事业有着无限的热爱,并锲而不舍的投入。我所接触的一个创业团队,从他们创业近一年的时间里,团队核心成员从来没有休息日,每天都工作到晚上十点钟以后。

       在当今世界,通过小聪明或小技巧就获得成功的机会已经微乎其微。尤其是对创业企业,他们拥有较少的资源和众多不确定性,任何一个小的波澜都有可能导致企业倾覆,因此,创业者必须拿出120%甚至更高的努力,才有可能走向成功之路。没有一股全力投入的拼劲儿,创业企业的成功只能是空谈。

       把握好人治与法制之间的度
       在企业创建的初期,适当的人治是相当有效的。此时,企业除了有一个美好的前景之外,其他方面一无所有。这时候,企业要发展,必须对参与的所有人给予足够的信任,给他们相当大的发展空间,这也许就成为你吸引人才的最主要的因素。

       很显然,缺乏监督控制,企业就有可能犯错误,走弯路,甚至某一个错误就使你永无悔改机会。因此,必须把握好人治与法制之间的度。我认为以下几方面必须规则明确:公司股东、股权的变化,这一定要按照国家工商部门的规定办理;公司董事会的构成及董事的责权利要规定明确;公司财务制度要严格等。

       用好风险资金
       获得风险资金并不一定越多越早越好,创业型企业管理者经验不足,容易头脑过热盲目扩大规模,以致很快惨淡收场。

  相反,企业如果没能按其所需引入风险资金,这也将对企业的发展带来致命的打击。导致此方面问题的原因主要有两种:一种就是企业本身缺乏吸引力,没能赢得风险资本的青睐,这样的企业要么是加强内功的修炼,要么就是尽早放弃。另外一种就是创业者在融资代价上无法与投资人达成一致。很多创业者过分强调企业本身的价值,对股权过分计较,往往因为一点点差距与投资失之交臂。所以说,创业者在创业的过程中应该摆正心态,为了使创业获得成功,在财富上做出一些让步应该是值得的,但这里面还涉及到的控制权问题就另当别论了

您正在浏览: 创业如何避免失败
网友评论
创业如何避免失败 暂无评论