首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 适合小家庭的创业方式有哪些
已解决问题

适合小家庭的创业方式有哪些

补充: 请问小家庭创业方式有哪些?

58cyjm.com为你解决 M版

  于其乐融融的三口之家,怎样进行财务规划才能使自己的小日子越过越红火,专家指出一套适合小家庭的创业方式,不妨参考.
  吴先生今年三十出头,大学毕业时就立志“自己虽然目前的生活质量还不错,但吴先生知道要实现这些家庭计划,还需要不少的资金。吴先生有尝试炒股的想法,不知是否可行?现有的流动资金应如何分配?还适合去做哪些其他投资?
  吴先生今年三十出头,大学毕业时就立志“自己给自己打工”,几年下来,创业之路越走越宽。现在自己经营着一家小公司,年工资约17万元,奖金15万元,年末分红10万元左右。
  妻子小张是一名普通职员,月工资5000元,年奖金3万元。
  两人有一套二环内商品房,市价70万元;活期流动资金20万元;一辆中档轿车。每月固定开支项目为物业管理、伙食开支、服装支出、交通费等,约4000元左右。另外,每年给双方父母养老金2万元,旅游支出15000元,商业保险支出2万元。
  夫妻俩计划在2006年底之前要宝宝,在明年或后年将张女士父母接来北京同祝届时张女士将辞职,与父母一起经营一家高档冰淇淋店。
  虽然目前的生活质量还不错,但吴先生知道要实现这些家庭计划,还需要不少的资金。吴先生有尝试炒股的想法,不知是否可行?现有的流动资金应如何分配?还适合去做哪些其他投资?
   资产分析
  吴先生年收入50多万元,支出10万元左右,节余为40多万元,另有银行活期存款20万元。由此可以看出,除了经营公司外,吴先生目前没有进行任何投资项目。明年吴太太打算自己创业,40万元的年收入节余可以作为启动资金,20万元的活期存款除了一部分留做应急备用金外,其他部分可尝试投资股市或购买股票型基金。
  理财建议
  可将部分流动资金投资股市
  股市经过长期以来的蛰伏,在连创新低之后,迎来了新一轮的上涨。目前大盘刚刚启动,吴先生可以将20万元的存款拿出一半投资G股,这将为其带来不小的收益。
  购买理由有三,一是G板公司与上市公司总体相比,规模大、业绩好。股改的40多家上市公司的每股收益大多高于股市的平均收益率。二是由于对价的支付,各家参与股改的公司估值水平下降,8月3日平均市盈率为14.19倍。第二批试点公司在股改方案逐步公布复牌后走势多数也强于大盘,平均市盈率为15.75倍,和市场平均接近。假设方案全部通过、全部实施、股价自动除权,则平均市盈率将下降到12.77倍左右,将低于市场平均市盈率,投资价值凸现。
  三是基金、QFII和保险等机构投资者大幅增持G板公司,由于股权分置改革降低了个股估值水平,提高了投资价值,试点G板吸引了大量机构投资者增持,根据对已经通过方案的第二批16家公司的统计,前10大流通股股东集中度占流通股比例在1季度末之后多数都大幅增加,说明机构投资者比较看好G板公司后市。如果吴先生不愿冒险,也可购买股票型基金“坐收渔利”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 适合小家庭的创业方式有哪些
网友评论
适合小家庭的创业方式有哪些 暂无评论