首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业企业如何规避融资风险
已解决问题

创业企业如何规避融资风险

补充: 创业有风险,请问创业企业如何规避融资风险?

创业企业如何规避融资风险 标签:投资风险 创业如何成功 创业企业 如何融资 中小企业融资

58cyjm.com为你解决 M版

  “融资难”一直是困扰许多中小企业进一步发展的瓶颈。企业从起步阶段到发展壮大阶段往往需要大量资金的支持,单靠企业自身或创业者本人筹集往往难以解决企业发展的需求。不少具有良好成长性的中小企业由于种种原因缺乏后续发展资金,失去了壮大发展的良好机遇。更有一批处于创业初期的企业达不到现有金融产品的"门槛",面对融资难题只能望洋兴叹。
  目前在中国中小企业融资难的大背景下,很多中小企业在现有的各种融资渠道中首选股权融资以解决企业的发展资金需求。但在此情况下,融资者在享受股权融资种种优点的同时,在这种融资方式下也要冒更多的风险。创业企业如何规避融资风险?
  从法律的角度来看,在股权融资中常区分两种风险:商业风险和法律风险。曾律师凭借多年项目融资市场的执业经验和深厚的金融学、法学理论知识对融资者进行风险识别和防范的培训。曾律师熟悉当今国际融资市场上的融资骗局、熟悉融资诈骗的诈骗伎俩,形成了独到的辨别融资诈骗、避免融资陷阱的方法,能有效甄别国内外投资集团的真假。根据融资过程中可能对融资商产生的风险,曾律师将分内部风险(主要指公司治理机制不完善,缺乏透明度,同时缺乏有效的监督管理和风险控制机制)和外部风险(主要指与投资商和其它中介交往过程中产生的风险:融资欺诈,保密,排他期)来阐述。届时曾律师会结合一些案例,对融资者进行绘声绘色的讲解。

您正在浏览: 创业企业如何规避融资风险
网友评论
创业企业如何规避融资风险 暂无评论