首页 > 创业问答 > 创业要素 > 创业准备 > 如何培养发现商机的能力
已解决问题

如何培养发现商机的能力

补充: 请问如何培养发现商机的能力 ?

如何培养发现商机的能力 标签:发现商机 思维培养 人才培养 创造力培养 商业能力

58cyjm.com为你解决 M版

  发现创业机会不是一件容易的事情,对于创业者来说,发现创业机会的能力也是当老板必备的素质之一。创业者在日常生活中需有意识地加强实践,培养和提高这种能力:
  首先,要培养市场调研的习惯。发现创业机会的关键点是深入市场进行调研,要了解市场供求状况、变化趋势,考察顾客需求是否得到满足,注意观察竞争对手的长处与不足等。
  其次,要多看、多听、多想。见多识广,识多路广。每个人的知识、经验、思维以及对市场的了解不可能做到面面俱到,多看,多听,多想能广泛获取信息,及时从别人的知识、经验、想法中汲取有益的东西,从而增强发现机会的可能性和机率。
  再者,要有独特的思维。机会往往是被少数人抓住的。要克服从众心理和传统的习惯思维模式,敢于相信自己,有独立见解,不人云亦云,不为别人的评头论足、闲言碎语所左右,才能发现和抓住被别人忽视或遗忘的机会。

您正在浏览: 如何培养发现商机的能力
网友评论
如何培养发现商机的能力 评论共有3
发言人:一世卿安 时间:2012-08-29
培养发现商机的能力并不是一蹴而就的,而是在工作中、生活中、社交中慢慢积累的。拓展自己的人脉关系,也能有助于获取到更多的商机信息。
发言人:不二周助 时间:2012-08-29
俗话说:机会都是留给有准备的人。我相信有心创业的人,随时都在留意生活中的一切商机。在商机来临之前,可以多看、多听、多想来拓展自己的思维和眼界,避免因一叶障目而不见泰山的错误发生。
发言人:某人不懂情调 时间:2012-08-29
很多人想创业,但是不知道哪里有商机?如果寻找商机?文章中提到的三种培养发现商机的能力的方法是很不错。只要做到了文章中所具备的能力,不管是创业还是打工都能出人头地。