首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 什么样的创业者才能真正成功
已解决问题

什么样的创业者才能真正成功

补充: 我想创业,但是不知道如何创业才能够成功?请问什么样的创业者才能真正成功?

58cyjm.com为你解决 M版

  一头理想主义的猪和一头结果导向的猪,分别创业组建了房地产公司。理想主义的猪一向追求完美。他想,企业做大,首先必须有一套先进的企业管理制度;有了这些先进的管理模式,只要能够有效管理和合理评估每只理想主义的猪的工作,在一个完善的管理团队中,所有这些理想主义的猪各司其职,就可以推动企业方阵朝着既定的目标迈进。
  结果导向的猪做事一向实际。他想,企业最终必须靠业绩说话,而良好的业绩首先必须有良好的销售。于是他通过分析客户需求建造并且销售房子,又通过销售结果分析客户需求的变化。他也设立了一套很好的激励制度,重奖当月为销售作出重大贡献的结果导向的猪。
  一年过去了,双方比较创业的结果,理想主义的猪不如结果导向的猪的一半。理想主义的猪大惑不解。花了这么多钱设立的管理体系怎么会不管用?“为什么完美制度竟然不如粗放的管理?”也许寓言中的问题也正在困惑着我们许多做企业的老总、经理们,尤其是处于创业时期的人们。
  赚钱才是硬道理
  理想主义的猪的根本错误在于忽略了创业阶段赚钱才是硬道理的准则。创业时期是结果导向而非过程导向,希冀通过规范、完美的过程设计来达致赚钱的结果是不切实际的。在要么生存要么被淘汰的暴风骤雨中,只有市场导向、客户导向下的灵活应变并掘得能让创业者喘口气的第一桶金才是真的,其它的都是美丽的谎言。乌托邦的窗户纸不敢去捅破,就只能象理想主义的猪一样,迷失在所谓的制度制胜的陷阱中不能自拔。试问,创业者能不能承担得起繁杂制度下牺牲的机会成本?创业者能不能承担得起过分强调流程下的沟通成本?创业者能不能承担得起维护制度运营的管理成本?实践告诉我们,答案是否定的。也许理想主义的猪会低不下它高傲的头,但它始终会承认:现实总是现实;赚钱了,才是有效的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 什么样的创业者才能真正成功
网友评论
什么样的创业者才能真正成功 暂无评论