首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 中小企业如何融资
已解决问题

中小企业如何融资

补充: 我几年前创办了一个电子工厂,现在公司发展还可以,我想扩大公司,需要筹集资金。请问小企业如何融资呢?

58cyjm.com为你解决 M版

  融资租赁是集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融工具。其操作程序是:有意以租赁方式购买某种设备的企业,在自行选定设备品种、规格、型号、交货条件后,向租赁公司提出办理租赁业务的申请,租赁公司经审查认为项目可行后,由租赁公司代为融资,并根据承租人要求向供应厂商购进其所需设备再交付承租人使用,承租人只需按期交付租 金。
  一般融资租赁期限较长,和设备的使用寿命相当,在整个租赁期间,租赁物的所有权属于出租人,而使用权属于承租人,且承租人必须承担设备维修保养义务。在租赁期结束后,承租人象征性的交付一些价款,即可取得设备所有权。
  我国融资租赁起步于改革开放之后,迄今为止,我国民航系统通过融资租赁引进国际先进机种300多架,累计金额达150亿美元;邮电系统引进移动通信和程控电话设备累计金额20多亿美元。我国已有6000多家企业利用融资租赁进行技术改造,累计金额276亿元人民币。但是目前更多的企业界人士还没有真正了解到融资租赁的实质意义。
  融资租赁:如此这般
  融资租赁把金融、贸易、生产三者紧密结合,将银行信用、商业信用、消费信用有效叠加,这是实现资源优化配置的重要方式。融资租赁在西方发达国家是仅次于银行信贷的金融工具,目前全球近1/3的投资是通过这种方式完成的。
  融资租赁是一种融贸易、金融、租借为一体的特殊金融产品,出租人提供的是金融服务,而不是单纯的租借服务。因此,融资租赁属于准金融业务,可以由金融机构经营,但也可以由非金融机构经营。
  融资租赁中租金计算的原则是:出租人以租赁物的购买价格为基础,按承租人占用出租人资金的时间为计算依据,根据双方商定的利率计算租金。它实质是附带传统租赁的金融交易,是金融工具的一种特殊产品。它和贸易结合起来,因此必须是两个合同三方当事人才能完成整个交易。
  融资租赁有两个相关的合同(融资租赁合同和租赁物购货合同)。

您正在浏览: 中小企业如何融资
网友评论
中小企业如何融资 暂无评论