首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 创业之前应该具备哪些好的心态?
已解决问题

创业之前应该具备哪些好的心态?

补充: 我想知道在创业初期应该注意哪些心态?请知道的朋友帮帮忙?谢谢!

创业之前应该具备哪些好的心态? 标签:创业之前 有没有好的创业项目 有哪些项目 创业心态 空杯心态

58cyjm.com为你解决 M版

  首先是要有适应角色转变的心态
  创业者不同于打工。为别人打工,前面有老板替你撑着;而创业则是为自己做事,所有的压力和责任都承担在自己一个人的身上。所以在创业初期,遇到再大的困难也要坚持,不能放弃;做到“耐”得住困难,“耐”得住麻烦,也“耐”得住挫折,这便是创业的“角色”心态。
  大多数创业者的资金都来自于自己或父母多年积攒下来的血汗钱,要对得起自己投资下去的血汗钱;区别于一般打工者,创业者需要的是主人翁担当责任的角色和心态。
  二、要有历经磨难的心态
  创业是一件残酷的事情,一开始就取得成功者毕竟为数不多,更多面临的是失败。1%的成功者是从99%的失败者身上跨过去的,而不成功的原因可能也并不是因为创业者不够聪明、不够优秀、而只是运气不好,时机不对。古人说“未思进,先思退”,创业过程尤其是这样,所以,创业之初首先要对失败有思想准务,对困难有提前认知,这样在遇到苦难和挫折的时候就不会觉得那么难以接受。一旦面对失败,也要及时从中总结经验教训,重振旗鼓。
  人的一生做什么事,都不可能一帆风顺的,都会有酸甜苦辣,路是人脚踏实地走出来的,不可能会有不劳而获的事情。世上没有不劳而获的事业,没有不经受磨难就可能获得成功的。
  三、要具备快乐创业的心态
  44年里,无数国内名帅和外教用尽各种训练手段,都没能将中国男足带入世界杯的殿堂。而神奇教练米卢,以“快乐足球”的理念,于2002年首次带领我们的男足冲出亚洲,走向世界。绷的过紧的弦或许难以演奏出动人的乐曲,甚至可能断裂,而稍微放松一点,就能演奏出天籁之音。同样,靠创意吃饭的广告公司里,也多半会放一些旋律较为轻松的乐曲;一份良好、宽松的心态,对于成功创业大有好处。
  创业一定不能心急。要一心一意地去从事,在遇到困难和挫折时,要有一种乐观的心态,不能愁眉苦脸,唉声叹气,这样的话对下属员工有着极坏的影响。
  四、要具备一定会成功的心态
  各种行业都有成功者,别人能成功,自己为什么不能。话又说回来,那只是时间上的差异问题,创业的人是没有失败的,只有放弃者。看就看有没有真心投入。或许有人会说:“这个行为我不会做,做不懂。”那么反过来讲,如果不会、不懂,那就学呗!真理面前人人平等!没有任何一个人不学、不去尝试就能取得成功的。
  “不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”或许,用《真心英雄》中的这句歌词来栓释创业过程再恰当不过了

您正在浏览: 创业之前应该具备哪些好的心态?
网友评论
创业之前应该具备哪些好的心态? 暂无评论