首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 大连大学生创业有没有设立资金?
已解决问题

大连大学生创业有没有设立资金?

补充: 我是大连的学生,想了解一下。

58cyjm.com为你解决 M版

   大连市常务副市长王承敏在讲话中指出,庞大的毕业生资源为大连市超前吸纳、储备人才创造了有利条件;全市上下重视和关心毕业生就业工作,各项政策措施落实到位,日益增长的市场需求,为毕业生施展才华提供了更加广阔的空间。同时,毕业生就业渠道有待进一步畅通,毕业生就业的结构性矛盾仍然较为突出;在促进毕业生就业过程中,发挥政府宏观调控作用的同时,更重要的是要发挥市场在配置毕业生资源中的基础性作用,实现毕业生自主择业,用人单位自主择人。他表示,要充分运用政府宏观调控手段,不断拓宽毕业生就业渠道;要大力实施就业公共服务,不断满足毕业生的就业需求;要着眼于建立毕业生就业长效机制,不断增强齐抓共管的工作合力。
  从今天召开的大连市高校毕业生就业工作会议上了解到,今年全国有495万高校毕业生,大连市将接收毕业生5万多人,今后几年中,大连市每年接收的毕业生将保持在6万人左右。为了促进高校毕业生就业工作,大连市出台了《大连市鼓励高校毕业生自主创业暂行办法》,并就《大连市关于困难家庭高校毕业生就业援助工程的实施意见》和《大连市关于县以下中小学一校一名师范类本科毕业生计划的实施意见》广泛征求意见。
  近年来,大连市坚持积极引进与积极促进就业并重的原则,坚持市场配置与政府调控相结合,不断拓宽毕业生就业渠道,有效地促进了高校毕业生就业。五年来,共接收各类毕业生约17.9万人,其中外地生源毕业生10.9万人。大连市将毕业生就业工作纳入全市就业再就业工作体系,2007年还将高校毕业生就业工作列为市政府为民所办18件实事之一,当作一项重要的民生工程来加以推进和实施;实施了“一村一名大学生计划”、“一个社区一名大学生计划”、“百名大学生志愿服务北三市计划”,鼓励毕业生到农村和城市基层工作近2000人。启动了“百家大学生就业见习基地建设计划”,目前全市已建立102家毕业生就业见习基地,其中市级50家,区级52家;有2006人次的毕业生进入见习基地开展就业见习,提前完成市政府交办的任务。通过实施上述政策措施,使得4000多名毕业生得到就业或见习,约占全市年接收毕业生总数的8%,对缓解毕业生就业压力、促进毕业生就业,产生了积极的作用和影响。同时,在鼓励毕业生自主创业方面也卓有成效。目前,大连市沙河口、中山、西岗等3个区设立700万元资金,扶持毕业生自主创业。
  今年,大连市将接收毕业生5万多人,比2002年增长3倍多。大连市人事局局长王萍表示,要进一步加大政府宏观调控力度,拓展就业渠道,鼓励和引导毕业生面向基层就业和创业,努力提高毕业生就业率。要在继续全面落实“一村一名大学生计划”、“一个社区一名大学生计划”、“三支一扶计划”和“百家大学生见习基地建设计划”等措施的基础上,着力抓好“困难家庭毕业生就业援助工程”、“毕业生创业工程”和“县以下农村中小学一校一名师范生计划”,以进一步促进毕业生就业工作。大力加强毕业生就业市场建设,切实为广大毕业生搭建一个高效便捷的市场服务平台,构建更加统一、高效、有序的就业市场体系,加快全市毕业生就业服务信息网络建设。

您正在浏览: 大连大学生创业有没有设立资金?
网友评论
大连大学生创业有没有设立资金? 暂无评论

相关推荐