首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 自主创业没有资金怎么办?
已解决问题

自主创业没有资金怎么办?

补充: 我想知道自主创业没有资金怎么办?请有经验的朋友帮帮忙?谢谢!

58cyjm.com为你解决 M版

  在创业的过程中其实创业商机是无时无刻存在的但是想要有足够的创业资金却是一件很棘手的问题,别急其实在创业过程中我们还有一个方法那就是利用贷款资助创业。
  09年由于全球的金融危机的影响,首次创业小额担保贷款论证会来了个“开门红”:以前每次参加论证的创业者10人左右,这次增加为21人;有19人顺利通过,其中5人获得了10万元的最高额度;以往每次论证通过的贷款总额在20-30万元左右,这次为104万元并将享受政府60%-100%贴息。无锡2002年出台创业小额贷款政策以来,这一次论证结果刷新以往历次论证纪录。 
  在今年首批获得贷款论证的名单中,记者发现了一个熟悉的名字:蒋爱仙。她曾是一个失业人员,经过创业指导培训,自己开办了一个服装加工厂。经过几年的努力,服装厂规模不断扩大,生意日渐兴隆,其本人也被评选为我市创业明星。她也是无锡市小额贷款政策发展的见证人和得益者。2002年无锡市出台创业小额贷款政策,贷款额度逐步从2万元、5万元,提升到如今的10万元。而蒋爱仙在创业之初、创业中均获得过小额贷款的支持。就在这次,她和学校毕业后参与服装加工经营的儿子共同申请到了15万元的贷款。
  贷款额度增加促进小老板们发展壮大的同时,也带来就业岗位的增加,促进“以创业带动就业”。经营厨房电器的朱江华、朱江海兄弟俩就是其中的通过者,他俩各获10万元贷款。朱家兄弟自大学毕业后自主创业,经过几年的努力发展到在无锡市几个大型专业市场拥有数家连锁经营店,获得的贷款将用来扩大经营范围,增加门店数量,同时将提供更多就业岗位。劳动保障部门人士表示,从论证结果来看,创业者实力有所提高,而创业带动就业人数也比以往有所增加,这次通过的19人创办的单位实体吸纳安置的从业人员总数超过150人,创业带动就业率很高。
  根据想跟部门了解到2009年“创业带动就业”目标是全年扶持更多人创业,带动更多的创业者就业再就业。

您正在浏览: 自主创业没有资金怎么办?
网友评论
自主创业没有资金怎么办? 暂无评论